Чебуреки с говядиной

Рецепт от: tsurkanu_76

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Чебуреки это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению!

Любителям чебуреков рекомендую попробовать приготовить рецепт чебуреков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Мука пшеничная — 4 стак. (для теста)
  • Вода — 300 мл
  • Водка — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мясо — 700 г (например — говядина; для начинки)
  • Лук — 350 г
  • Вода — 1 стак.
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление

  1. Приготовление настоящих чебуреков начнем с замешивания теста. Для этого необходимо в сотейнике смешать подсоленную воду и масло. Доводим смесь до кипения, добавляем полстакана просеянной муки. Важно тщательно все перемешать для того, чтобы избежать образования комочков в тесте. Остужаем смесь.

  2. Яйцо и водку тщательно смешиваем в отдельной емкости, затем добавляем в остывшую массу. Туда же постепенно вводим остальную часть муки. Вымешиваем тесто, а после даем ему настояться в течение одного часа.

  3. Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку, нарезать очищенную луковицу мелким кубиком и смешать все это. Туда же добавляем специи по вкусу и стакан воды. Это делается для того, чтобы начинка оставалась сочной во время жарки. Тщательно перемешиваем фарш.

  4. Тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем фарш по поверхности, накрываем сверху слоем теста и защипываем края. На раскаленную сковороду выливаем достаточно большое количество растительного масла и подогреваем его. На нем обжариваем чебуреки до золотистости с обеих сторон, затем удаляем излишки жира при помощи бумажных полотенец. Настоящие чебуреки готовы, приятного аппетита!

На заметку

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, не смогут оставить равнодушным даже самого скептичного друга. Их вкус навсегда останется в вашей памяти. Тесто получается удивительно хрустящим и в то же время нежным, а начинка сочной и ароматной. Чебуреки можно подавать со сладким чаем, а также с различными видами компотов. Поверьте, надолго они у вас не задержатся, ведь такие чебуреки съедят сразу же!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чебуреки с сыром. Должно быть вкусно.

Рецепт чебуреков с говядиной

Фото чебуреков с говядиной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alesya85
alesya85

Ну вообще я не люблю чебуреки с говядиной, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

toma98
toma98

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Ракушина Юля
Ракушина Юля

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Макаренко Надя
Макаренко Надя

Я давненько поглядываю на чебуреков с говядиной — очень аппетитно!
Буду готовить!

Астанкович Надя
Астанкович Надя

Tsurkanu_76, это просто волшебный рецепт!

semidd1990
semidd1990

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Алхимова Люба
Алхимова Люба

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чебуреках с говядиной зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

tonispise
tonispise

Размещаю ссылочку на рецепт чебуреков на пиве, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

enestom1999
enestom1999

Спасибо! Клевенько!

Мая Несенюк
Мая Несенюк

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Калайдопуло Настасья
Калайдопуло Настасья

Вчера приготовила чебуреки с говядиной!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

angindi1977
angindi1977

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!