Чебуреки из заварного теста

Рецепт от: esinin

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Семейный праздник

Сколько я не пробовала готовить чебуречки, все мне не нравилось тесто, хотелось таких как продают в чебуречных а вот с этим тестом произошла взаимная любовь! только так теперь и готовлю) Когда готовка закончена, я наливаю себе стакан холодного томатного сока - обожаю чебуреки и томатный сок, ммм)

Любителям чебуреков рекомендую попробовать приготовить рецепт чебуреков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • вода 400 мл
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 щеп
  • яйцо 1 шт.
  • мука 4.5 стак.
  • фарш ассорти 1 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • петрушка свежая 1 пуч
  • соль и перец по вкусу
  • вода 1 стак.
  • масло растительное 1 стак.

Приготовление

  1. Наливаем в кастрюльку 400 мл воды+щепотка соли+2 столовых ложки растительного масла доводим до кипения, выключаем и высыпаем в горячую воду 0,5 стакана муки, при этом интенсивно размешивая. Если будут комочки, это не страшно, мешаем очень активно.

  2. Даем чуть остыть (буквально пару минут) и вмешиваем ложкой 1 яйцо.

  3. Затем начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя 4 стакана муки, может чуть больше или чуть меньше, тесто не должно быть очень крутым, оно получается очень приятное и удобное для работы У вас может возникнуть желание добавить намного больше муки, потому что тесто теплое и липкое, но старайтесь не добавлять больше 5 стаканов. Тесто нужно чувствовать

  4. Для начинки: 3 больших луковицы измельчаю в блендере (не в пюре, а просто мелко).

  5. Смешиваю два-три вида фарша, лук, соль, перец, петрушку и около стакана холодной воды или бульона. Чем мягче и сочнее фарш, тем сочнее будут готовые чебуреки, я делаю так, чтобы фарш был немного текучим (это правило для чебуреков я когда то прочитала у одного виртуозного чебуречника

  6. Ну а дальше уже остается разделить тесто на кусочки, раскатать, заполнить фаршем и пожарить.

  7. Из этого количества получается много чебуречков, поэтому половину я замораживаю и жарю потом, когда еще раз нападет охота на чебуреки

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чебуреки с сыром. Должно быть вкусно.

Рецепт чебуреков из заварного теста

Фото чебуреков из заварного теста.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Нарожная Ланка
Нарожная Ланка

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

bilas1988
bilas1988

Прекрасный рецепт!
Лучше делать чебуреки из заварного теста строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Демидкина Кристина
Демидкина Кристина

Оооочень вкусно получилось

othethi
othethi

Может попробуешь как нибудь чебуреков на пиве vkusnoprigotovim.ru/zakuski/chebureki/chebureki-na-pive?

martutel1989
martutel1989

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ungat
ungat

Esinin, Рецепт просто прелесть!

sibiryak_98
sibiryak_98

Пасиба))
по рецепту делаю))

nenarochkina_92
nenarochkina_92

Класс!
Приготовила чебуреки из заварного теста, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

hedindof1973
hedindof1973

Esinin, огромное спасибо за чебуреки из заварного теста!
Получилось с первого раза.

arina89
arina89

Какая у Вас Фантазия!!!

sadovnikova_90
sadovnikova_90

Получилось отменно!
esinin, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Мая Несенюк
Мая Несенюк

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

ingat
ingat

Ой...как вкусно!!! Обожаю чебуреки из заварного теста!!!!

estanomre1973
estanomre1973

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.