Вяленые помидоры в оливковом масле с чесноком и травами

Рецепт от: komarova_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 16 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На праздник, Пост, Пост

Я уже второй год вялю помидоры таким способом многие спрашивают, долго ли они стоят, технически - да, но честно говоря, дольше чем до Нового года ни разу не стояли, по причине быстрого поедания

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт вяленых перцев на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • помидоры (небольшие спелые (все указываю на 1 банку 300мл)) 800 г
  • оливковое масло 200 мл
  • прованские травы 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1,5 ст.л.
  • красный кайенский перец (по желанию) 1 ч.л.
  • чеснок 4-5 зуб.

Приготовление

  1. Выбираем на рынке небольшие, обязательно красные (а не розовые), спелые (!) помидорчики, моем их.

  2. Режем четвертинками.

    вяленые помидоры в оливковом масле с чесноком и травами. Шаг 2
  3. Маленькой ложкой вынимаем всю жидкость и семена, если помидоры спелые, это сделать очень легко, промакиваем бумажной салфеткой (чем больше влаги уберем, тем лучше).

    вяленые помидоры в оливковом масле с чесноком и травами. Шаг 3
  4. Выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, выстланный пекарским пергаментом.

    вяленые помидоры в оливковом масле с чесноком и травами. Шаг 4
  5. Посыпаем солью, сахаром, прованскими травами и дольками чеснока, разрезанными на 4 части (я еще добавляю красный острый перец, но это на любителя).

    вяленые помидоры в оливковом масле с чесноком и травами. Шаг 5
  6. Убираем в духовку на самый минимальный огонь на верхнюю решетку с открытой дверцей на 1,5 часа.

    вяленые помидоры в оливковом масле с чесноком и травами. Шаг 6
  7. Через 1,5 часа противень вынимаем, разворачиваем другой стороной и ставим обратно на тех же условиях еще на 30

    вяленые помидоры в оливковом масле с чесноком и травами. Шаг 7
  8. Когда они выглядят вот так, они готовы!

    вяленые помидоры в оливковом масле с чесноком и травами. Шаг 8
  9. Складываем в банку вместе с приправами и чесноком.

    вяленые помидоры в оливковом масле с чесноком и травами. Шаг 9
  10. Заливаем оливковым маслом. Есть и готовить с ними можно уже через 2 суток, когда настоятся, но зачем вам летом вяленые помидоры?! Сохраните до зимы и побалуйте домашних вкуснятиной под Новый год (если сможете дотянуть так долго, конечно)

    вяленые помидоры в оливковом масле с чесноком и травами. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую болгарские помидоры на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт вяленых помидоров в оливковом масле с чесноком и травами

Фото вяленых помидоров в оливковом масле с чесноком и травами.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Забродина Инга
Забродина Инга

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Маша Моторкина
Маша Моторкина

Приготовила мужу вяленые помидоры в оливковом масле с чесноком и травами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

karolina79
karolina79

Прикольно получилось класс!!!

uthat
uthat

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Люба Круглик
Люба Круглик

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/pomidory-po-koreiski, но теперь можно попробовать приготовить и вяленые помидоры в оливковом масле с чесноком и травами.

lika
lika

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

arina88
arina88

Я делала вяленые помидоры в оливковом масле с чесноком и травами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!