Вяленые перцы на зиму

Рецепт от: aleksandra79

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Авторская

Полакомись удивительно вкусным блюдом средиземноморской кухни!

Вяленые перчики получаются очень вкусными и ароматными. Единственный момент - окончательного продукта выходит не очень много. Но! Затраченные усилия и продукты стоят того, а лакомство я берегу для особых случаев.

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт долмы на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Болгарский перец - 1 кг
  • Чеснок - 3 зубч
  • Оливковое масло - 0.5 л
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Морская соль - по вкусу
  • Смесь трав - по вкусу

Приготовление

  1. Для заготавливания перцев на зиму этим способом, возьмем сочные и мясистые перцы. Помойте их, промокните полотенцем и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку прямо целиком на 20 минут.

  2. Подождите, пока перцы остынут, после чего снимите с них шкурку, удалите плодоножки, очистите перцы от семян. Нарежьте их крупными кусочками на свой вкус: половинками или дольками.

  3. Застелите противень пергаментом и выложите порезанный перец на него. Запекайте перцы в духовке при 100 градусах в течение примерно 2 часов. Перчики должны стать хорошо подвяленными, с суховатыми краешками, но не слишком сухими.

  4. Выньте противень из духовки. Соберите кусочки перца вместе, посолите, сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте. После этого кусочки нужно снова разложить на пергаменте и отправить в духовку на полчаса-час. На этом этапе так же важно следить, чтобы перец не пересушился.

  5. Снова выньте противень из духовки. Посыпьте кусочки перца мелко порезанным чесноком, травами и черным молотым перцем. Поставьте в духовку еще на 10 минут.

  6. Теперь перчики можно класть в хорошо прогретую банку. Залейте их сверху маслом, закройте крышкой. Перец довольно долго хранится в холодном месте (даже не в холодильнике).

  7. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вяленые помидоры. Должно быть вкусно.

Рецепт вяленых перцев на зиму

Фото вяленых перцев на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Алиса Сусуркаева
Алиса Сусуркаева

Пасибо тебе aleksandra79.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

arina89
arina89

А я делала вяленые перцы на зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

khmanova_96
khmanova_96

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Стеблева Ксюха
Стеблева Ксюха

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

varya
varya

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
aleksandra79, спасибо большое!!!)

Саша Стеблина
Саша Стеблина

баклажаны на зиму готовила, а вот вяленые перцы на зиму - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

tiseed1984
tiseed1984

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

asastarof1996
asastarof1996

Aleksandra79, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

baiba_93
baiba_93

Aleksandra79, сделала сегодня вяленые перцы на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

bilas1988
bilas1988

Хороший рецептик! :)