Рецепт от: aleksandra79
Полакомись удивительно вкусным блюдом средиземноморской кухни!
Вяленые перчики получаются очень вкусными и ароматными. Единственный момент - окончательного продукта выходит не очень много. Но! Затраченные усилия и продукты стоят того, а лакомство я берегу для особых случаев.
Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт долмы на зиму. Очень даже ничего.
Для заготавливания перцев на зиму этим способом, возьмем сочные и мясистые перцы. Помойте их, промокните полотенцем и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку прямо целиком на 20 минут.
Подождите, пока перцы остынут, после чего снимите с них шкурку, удалите плодоножки, очистите перцы от семян. Нарежьте их крупными кусочками на свой вкус: половинками или дольками.
Застелите противень пергаментом и выложите порезанный перец на него. Запекайте перцы в духовке при 100 градусах в течение примерно 2 часов. Перчики должны стать хорошо подвяленными, с суховатыми краешками, но не слишком сухими.
Выньте противень из духовки. Соберите кусочки перца вместе, посолите, сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте. После этого кусочки нужно снова разложить на пергаменте и отправить в духовку на полчаса-час. На этом этапе так же важно следить, чтобы перец не пересушился.
Снова выньте противень из духовки. Посыпьте кусочки перца мелко порезанным чесноком, травами и черным молотым перцем. Поставьте в духовку еще на 10 минут.
Теперь перчики можно класть в хорошо прогретую банку. Залейте их сверху маслом, закройте крышкой. Перец довольно долго хранится в холодном месте (даже не в холодильнике).
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вяленые помидоры. Должно быть вкусно.
Подосиновики на зиму
Заготовки
Баклажаны на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе aleksandra79.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
А я делала вяленые перцы на зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
aleksandra79, спасибо большое!!!)
баклажаны на зиму готовила, а вот вяленые перцы на зиму - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Aleksandra79, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Aleksandra79, сделала сегодня вяленые перцы на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Хороший рецептик! :)
Кукуруза на зиму
Заготовки
Капуста на зиму
Заготовки