Яблочное варенье дольками

Рецепт от: itofin

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Пост, К чаю, На полдник

Яблочное варенье дольками - вкусный и красивый десерт. Очень давно такое варенье готовила моя бабушка, а несколько лет назад и моя свекровь готовила нечто подобное. Мне всегда нравились эти красивые и прозрачные дольки яблок и я решила приготовить это варенье сама, так как свекровь сейчас уже не делает такие заготовки. Получилось просто замечательно!

Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного варенья с лимоном. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 650 г
  • Корица палочками 1 шт

Приготовление

  1. Для такого варенья нужно взять плотные кисло-сладкие яблоки без повреждений. Яблоки нужно разрезать на 4 части, удалить серединку и каждую часть разрезать еще на 3 части. Для данной заготовки яблоки чистить от шкурки не нужно. Таким образом каждое яблоко разрезать на 12 долек. Вес яблок должен быть 1 кг после того как мы нарежем их дольками.

  2. В кастрюлю с толстым дном сложить яблочные дольки, добавить сахар и палочку корицы. Оставить яблоки на несколько часов для того чтоб они пустили сок. 2-3 раза кастрюлю можно слегка встряхнуть, чтоб сахар быстрее растворился.

    яблочное варенье дольками. Шаг 2
  3. У меня яблоки простояли чуть больше пяти часов. Вот такая картина спустя это время.

    яблочное варенье дольками. Шаг 3
  4. Поставить кастрюлю на сильный огонь, под крышкой довести яблоки до кипения и снять крышку. Без крышки кипятить 5 минут на сильном огне. После варки яблоки необходимо полностью остудить. Далее процедуру повторить. В целом достаточно 3-4 варки.

    яблочное варенье дольками. Шаг 4
  5. Несмотря на несколько этапов варки, варенье все равно остается редким, поэтому для того чтоб его уварить яблоки необходимо извлечь с помощью шумовки.

    яблочное варенье дольками. Шаг 5
  6. Оставшийся сироп уваривать 5-7 минут, затем вернуть в него яблоки и снова проварить 5 минут на сильном огне.

    яблочное варенье дольками. Шаг 6
  7. Варенье вылить в простерилизованную банку, закатать и перевернуть на крышку. Накрыть банку пледом до полного остывания. Приятных заготовок!

    яблочное варенье дольками. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую варенье из абрикосов дольками в сиропе. Должно быть вкусно.

Рецепт яблочного варенья дольками

Фото яблочного варенья дольками.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Мендыбаева Римма
Мендыбаева Римма

Это, реально, вкуснотища.

Асия Маслов
Асия Маслов

Отличный вариант приготовления яблочного варенья дольками.
Обязательно воспользуешься рецептом!

nadya85
nadya85

Огромная благодарность вам,itofin…))))

ofithacu
ofithacu

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт варенья из ежевики.

yarchuk_84
yarchuk_84

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с яблочным вареньем дольками!

Демидкина Кристина
Демидкина Кристина

Отличный рецепт! Спасибо, itofin. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

vika86
vika86

Спасибо, itofin, за помощь!
Мой муж очень любит яблочное варенье дольками.