Рецепт от: olesya73
По привычке мы все такие заготовки называем вареньем, хотя они не варятся. Но не важно, как называется, главное, это вкусно и полезно в такой сладкой заготовке остается больше витаминов. Я всегда соблюдаю такую пропоцию ягод и сахара (1 х 1,5) и храню в холодильнике. Кто-то добавляет к крыжовнику апельсины, мне больше нравяться лимоны.
Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из брусники. Очень даже ничего.
У ягод отрезаем хвостики и переднее соцветие. Ягоды пропускаем через мясорубку.
Лимон тщательно моем, снимаем цедру и добавляем к ягодам.
Затем с лимона снимаем белую кожицу, удаляем косточки и измельчаем блендером. Добавляем к ягодам, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до растворения сахара, периодически помешивая.
Разливаем в банки, закрываем и храним в холодильнике.
Остатки можно сразу же опробовать с чаем:
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мятное варенье. Должно быть вкусно.
Фото изумрудного варенья.
Варенье из крапивы
Варенье
Грушевое варенье
Варенье
Сливовое варенье
Варенье
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит изумрудное варенье.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Пасибо тебе olesya73.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Девочки, вот отличная тема http://vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-ezheviki. Заглядывайте.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Вчера приготовила изумрудное варенье!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Выглядит очень аппетитно
Olesya73 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Варенье из ирги
Варенье
Варенье из слив
Варенье