Варенье из жерделей дольками

Рецепт от: lida

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5700 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Летние

Сегодня предложу вам отличный вариант, как приготовить варенье из жерделей (мелкий сорт абрикосов) и покажу варенье, которое получилось у меня. Действительно, очень вкусно, ароматно и сочно.

Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного варенья дольками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Жерделы — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите косточки.

    варенье из жерделей дольками. Шаг 2
  3. Засыпьте половинки абрикосов сахаром и оставьте на ночь, чтобы фрукты пустили как можно больше сока. Можно один раз перемешать, но не больше, чтобы максимально сохранить форму абрикосов.

    варенье из жерделей дольками. Шаг 3
  4. Утром сока в кастрюле будет очень много, поставьте кастрюлю с абрикосами на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут.

    варенье из жерделей дольками. Шаг 4
  5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на сутки. Сначала - при комнатной температуре до остывания, а затем уберите в холодильник. На следующее утро снова проварите 5 минут и снова оставьте на сутки. Так варите еще 1-3 дня. Должно получиться 3-5 заходов. В заключительный этап следует варить варенье немного дольше 15-20 минут.

    варенье из жерделей дольками. Шаг 5
  6. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.

    варенье из жерделей дольками. Шаг 6

На заметку

Варенье из жерделей - необыкновенно вкусное, со своим особым ароматом. Мелкие абрикосы (дичка) отличаются от обычных абрикос большей твердостью плодов и легкой горчинкой. Но все это пойдет только на пользу варенью и сделает его очень оригинальным и необыкновенным. В такое варенье я кладу чуть больше сахара, чем в обычное абрикосовое, именно из-за той легкой горчинки. Отличается такое варенье тем, что половинки абрикосов остаются практически целыми, а сироп становится очень густым и вязким. Такое варенье просто идеально подойдет к чаю, а также станет отличной начинкой для выпечки.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую варенье из абрикосов дольками в сиропе. Должно быть вкусно.

Рецепт варенья из жерделей дольками

Фото варенья из жерделей дольками.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rears1985
rears1985

Хороший рецепт!!!

katya
katya

Когда в первый раз попробовала варенье из жерделей дольками, мне не понравилось.

oklun
oklun

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Виник Маша
Виник Маша

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Гензур Настенок
Гензур Настенок

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

alesya85
alesya85

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

teriortal
teriortal

Опачки!
Теперь братик обрадуется варенью из жерделей дольками!

petlitsa_87
petlitsa_87

И от меня ссылочка на рецептик варенья из кабачков дольками.

lyuda76
lyuda76

У меня варенье из жерделей дольками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lida, спасибо за рецептик варенье из жерделей дольками!!!

othethi
othethi

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Юля Муру
Юля Муру

А реально это кто-нибудь готовил?

valentina
valentina

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Шмакова Зоя
Шмакова Зоя

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

nowacoo1976
nowacoo1976

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить варенье из жерделей дольками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

tasha81
tasha81

Рецептик супер!!:)

ksyusha93
ksyusha93

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!