Рецепт от: lida
Сегодня предложу вам отличный вариант, как приготовить варенье из жерделей (мелкий сорт абрикосов) и покажу варенье, которое получилось у меня. Действительно, очень вкусно, ароматно и сочно.
Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного варенья дольками. Очень даже ничего.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите косточки.
Засыпьте половинки абрикосов сахаром и оставьте на ночь, чтобы фрукты пустили как можно больше сока. Можно один раз перемешать, но не больше, чтобы максимально сохранить форму абрикосов.
Утром сока в кастрюле будет очень много, поставьте кастрюлю с абрикосами на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте на сутки. Сначала - при комнатной температуре до остывания, а затем уберите в холодильник. На следующее утро снова проварите 5 минут и снова оставьте на сутки. Так варите еще 1-3 дня. Должно получиться 3-5 заходов. В заключительный этап следует варить варенье немного дольше 15-20 минут.
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.
Варенье из жерделей - необыкновенно вкусное, со своим особым ароматом. Мелкие абрикосы (дичка) отличаются от обычных абрикос большей твердостью плодов и легкой горчинкой. Но все это пойдет только на пользу варенью и сделает его очень оригинальным и необыкновенным. В такое варенье я кладу чуть больше сахара, чем в обычное абрикосовое, именно из-за той легкой горчинки. Отличается такое варенье тем, что половинки абрикосов остаются практически целыми, а сироп становится очень густым и вязким. Такое варенье просто идеально подойдет к чаю, а также станет отличной начинкой для выпечки.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую варенье из абрикосов дольками в сиропе. Должно быть вкусно.
Фото варенья из жерделей дольками.
Клубничное варенье
Варенье
Варенье из ревеня
Варенье
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт!!!
Когда в первый раз попробовала варенье из жерделей дольками, мне не понравилось.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Опачки!
Теперь братик обрадуется варенью из жерделей дольками!
И от меня ссылочка на рецептик варенья из кабачков дольками.
У меня варенье из жерделей дольками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lida, спасибо за рецептик варенье из жерделей дольками!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
А реально это кто-нибудь готовил?
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить варенье из жерделей дольками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Рецептик супер!!:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Грушевое варенье
Варенье
Сливовое варенье
Варенье