Варенье из шелковицы на зиму

Рецепт от: Корепина Полли

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей

Варенье из шелковицы - это просто необычайного вкуса лакомство. Сами по себе ягодки шелковицы очень сладкие и сочные, а проваренные с сахаром, они становятся будто медовыми. Обязательно попробуйте!

Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из сливы на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Шелковица — 1,5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шелковицу я использую черную, но можно взять и белую.

  2. Шелковицу переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Уберите всевозможный мусор, веточки и листики, должны остаться только чистые ягодки.

    варенье из шелковицы на зиму. Шаг 2
  3. Засыпьте шелковицу сахаром, перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы ягодки пустили сок. По истечении этого времени добавьте лимонной кислоты на кончике ножа, поставьте кастрюлю с шелковицей на огонь и доведите до кипения. Проварите варенье 10 минут на медленном огне и снимите с огня. Оставьте варенье на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем снова проварите 10 минут и снова снимите с огня.

    варенье из шелковицы на зиму. Шаг 3
  4. В последний раз проварите варенье 10 минут на медленном огне и разложите его по чистым стерилизованным баночкам. Закатайте варенье металлическими крышками.

    варенье из шелковицы на зиму. Шаг 4
  5. Вот и все, варенье из шелковицы на зиму готово. Посмотрите, какое оно красивое! Четко видны ягодки шелковицы в густом насыщенном соку. Приятного чаепития!

    варенье из шелковицы на зиму. Шаг 5

На заметку

Рецепт, как приготовить варенье из шелковицы на зиму, достаточно простой и мало чем отличается от приготовления, например, варенья из вишни или клубники. Проваривать варенье будем в три захода по 10 минут, благодаря этому ягодки хорошо сохраняют форму, а сок загустевает, делая варенье достаточно густым. По вкусу варенье из шелковицы получается очень ярким и насыщенным, перепутать этот вкус невозможно ни с чем. Такое варенье я использую в качестве начинки для пирогов и рогаликов, особенно хорошо оно подходит для слоек.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую варенье из яблок с лимоном на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт варенья из шелковицы на зиму

Фото варенья из шелковицы на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yulyasha90
yulyasha90

Замечательный рецепт! В моей семье любят варенье из шелковицы на зиму
Спасибо за прекрасную идею

korshunova_80
korshunova_80

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

dyukova_97
dyukova_97

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что варенье из шелковицы на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту варенье из шелковицы на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Рябова Надя
Рябова Надя

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

emyed
emyed

Мммммммм, вкусняга какая!

valya
valya

Корепина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

endedouto
endedouto

Корепина, классный рецепт варенья из шелковицы на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ideato
ideato

Есть новый рецепт vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-ezheviki.

todalfion1984
todalfion1984

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

hendai
hendai

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

erdic
erdic

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать варенье из шелковицы на зиму.
Раньше думала, что варенье из шелковицы на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!