Варенье из дыни на зиму без стерилизации

Рецепт от: Nadya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Авторская

Необычное варенье из дыни на зиму без стерилизации в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным. Некоторые его готовят вместе с апельсинами или корицей. Этот рецепт классический.

Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из сливы на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Дыня — 1 шт.
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 400 мл
  • Лимонная кислота — 1 Щепоток

Приготовление

  1. В сезон дынь можно попробовать сделать домашние заготовки из этого овоща. Дыня отлично сочетается с ванильным сахаром, поэтому его можно добавить в конце варки (по вкусу и по желанию).

  2. 2. Дыню нужно почистить и нарезать кубиками среднего размера. Тем временем закипятите воду и отправьте туда кусочки дыни. Бланшируйте дыню около 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Если дыня слишком твердая, то увеличьте время бланширования, пока кусочки не станут значительно мягче.

    варенье из дыни на зиму без стерилизации. Шаг 2
  3. 3. На воде с соком дыни нужно приготовить сироп. Сахара добавьте в равном количестве (на 1кг дыни нужно 1кг сахара). Если хотите, чтобы варенье получилось густым, до добавьте больше сахара. Проварите сироп до полного растворения сахара и отправьте в него бланшированные кусочки.

    варенье из дыни на зиму без стерилизации. Шаг 3
  4. 4. Провариваем варенье 3 дня по 10 минут каждый раз и делаем перерыв в 10-12 часов между каждым разом. При необходимости сироп можно подливать.

    варенье из дыни на зиму без стерилизации. Шаг 4
  5. 5. Обязательно нужно снимать пену и аккуратно перемешивать варенье во время варки. Вот такое красивое получается варенье из дыни на зиму без стерилизации.

    варенье из дыни на зиму без стерилизации. Шаг 5

На заметку

Если хотите приготовить необычный десерт для своей семьи, то варенье из дыни на зиму без стерилизации - отличный вариант. Готовится варенье 3 дня, проваривается по 10 минут каждый раз. Горячим оно заливается по стерилизованным банкам и отправляется в кладовую. Принцип приготовления - классический и, чем больше сахара и чем больше раз его проваривать, тем гуще получится варенье.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую варенье из вишни. Должно быть вкусно.

Рецепт варенья из дыни на зиму без стерилизации

Фото варенья из дыни на зиму без стерилизации.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Четверг Лиза
Четверг Лиза

Прикольный рецепт

Таня Нехаева
Таня Нехаева

Варенье из дыни на зиму без стерилизации очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

onaraspor
onaraspor

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

didsa1981
didsa1981

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

antar
antar

Недавно пробовала очень вкусный рецепт варенья из дыни и клубники в мультиварке - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить варенья из дыни на зиму без стерилизации.

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла варенье из дыни на зиму без стерилизации. Вот я ему и приготовлю.

gala75
gala75

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Запрудских Люля
Запрудских Люля

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Пунцагина Нюта
Пунцагина Нюта

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

atind
atind

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

malanchik_96
malanchik_96

Буду к вам заходить чаще.