Рецепт от: Лиля
Хочу поделиться с вами рецептом варенья из груш. Очень ароматное и вкусное варенье! Попробуйте, не пожалеете.
Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт лимонно-грушевого варенье с гвоздикой. Очень даже ничего.
Груши хорошо промыть в холодной воде.
Положить в глубокую кастрюлю, налить холодной воды. Вода должна быть наравне с грушами. Кипятим 15 минут, чтобы груши стали мягкими.
Далее с кастрюли отлить 1ст воды, и добавить 500г сахара, кипятить до полного растворения сахара. Снять с огня и дать настояться около 2 часов.
Через 2 часа поставить кастрюлю с вареньем на огонь, дать вскипеть. добавить еще 500г сахара. Кипятить до полного растворения сахара (15 минут). Снять с огня и дать еще около 2 часов настояться.
Далее еще раз ставим варенье на огонь, даем вскипеть, добавляем оставшийся сахар. Варим на медленном огне около 30 минут.
Готовое варенье разложить по сухим стерильным банкам и закатать.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую варенье из брусники. Должно быть вкусно.
Варенье из ежевики
Варенье
Варенье из крапивы
Варенье
Варенье из ирги
Варенье
Комментарии к рецепту
Я делала грушевое варенье.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибочки Лиля
попробуем обязательно
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для варенья из ежевики.
Будем пробовать!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить грушевое варенье…
Все, начну прямо сегодня!!!
Какой замечательный рецепт грушевого варенья - яркий, красочный и аппетитный!
Варенье из слив
Варенье
Мятное варенье
Варенье