Рецепт от: Лиля
Хочу поделиться с вами рецептом варенья из груш. Очень ароматное и вкусное варенье! Попробуйте, не пожалеете.
Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт лимонно-грушевого варенье с гвоздикой. Очень даже ничего.
Груши хорошо промыть в холодной воде.
Положить в глубокую кастрюлю, налить холодной воды. Вода должна быть наравне с грушами. Кипятим 15 минут, чтобы груши стали мягкими.
Далее с кастрюли отлить 1ст воды, и добавить 500г сахара, кипятить до полного растворения сахара. Снять с огня и дать настояться около 2 часов.
Через 2 часа поставить кастрюлю с вареньем на огонь, дать вскипеть. добавить еще 500г сахара. Кипятить до полного растворения сахара (15 минут). Снять с огня и дать еще около 2 часов настояться.
Далее еще раз ставим варенье на огонь, даем вскипеть, добавляем оставшийся сахар. Варим на медленном огне около 30 минут.
Готовое варенье разложить по сухим стерильным банкам и закатать.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую варенье из брусники. Должно быть вкусно.
Фото грушевого варенья.
Варенье из ежевики
Варенье
Варенье из крапивы
Варенье
Варенье из ирги
Варенье
Комментарии к рецепту
Я делала грушевое варенье.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибочки Лиля
попробуем обязательно
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для варенья из ежевики.
Будем пробовать!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить грушевое варенье…
Все, начну прямо сегодня!!!
Какой замечательный рецепт грушевого варенья - яркий, красочный и аппетитный!
Варенье из слив
Варенье
Мятное варенье
Варенье