Варенье из кабачков и черной смородины

Рецепт от: Гавриш Женя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Праздник

Варенье из кабачков и черной смородины – вариант сладкой заготовки из кабачков. Необычно, но очень вкусно!

Интересное сочетание

Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус и в процессе варки их с другими овощами, фруктами или ягодами способны принимать вкус и цвет этих продуктов. Особенно вкусным получается варенье из кабачков и ягод. Лидирует варенье с добавлением черной смородины. Определить, что варенье сварено с кабачками, многим даже не удается. Вкус такого варенья не оставит равнодушным даже гурмана!

Попробуйте также

Черная смородина – ягода не только вкусная, но и полезная. Заготавливать ее нужно побольше, чтобы сделать запас витаминов. Очень вкусным получается желе из черной смородины.

Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из дыни. Очень даже ничего.

Ингредиенты на тридцать порций

  • Кабачки свежие 2 кг
  • Смородина черная 1 кг
  • Сахарный песок 3 кг

Приготовление

  1. Кабачки хорошо вымыть, овощечисткой снять тонкий слой кожицы, плоды разрезать пополам, а затем столовой ложкой удалить семена до плодовой мякоти. Мякоть кабачков нарезать небольшими кубиками. Если кабачки молодые, небольшого размера и с несформировавшимися семенами, то удалять семена не нужно. В ингредиентах указан вес кабачков без отходов.

  2. Ягоды черной смородины снять с кистей, выложить в дуршлаг и хорошо промыть в проточной воде, а затем дать жидкости стечь.

    варенье из кабачков и черной смородины. Шаг 2
  3. В варочную емкость выложить кабачки, высыпать смородину и сахар.

    варенье из кабачков и черной смородины. Шаг 3
  4. Все хорошо перемешать для равномерного распределения сахара.

    варенье из кабачков и черной смородины. Шаг 4
  5. Посуду поставить в прохладное место на ночь для выделения сока.

    варенье из кабачков и черной смородины. Шаг 5
  6. Утром поставить емкость на плиту, довести содержимое до кипения и проварить в течение 5 минут.

    варенье из кабачков и черной смородины. Шаг 6
  7. Посуду снять с плиты и оставить до полного охлаждения.

    варенье из кабачков и черной смородины. Шаг 7
  8. Снова поставить емкость на плиту и опять после закипания проварить в течение 5 минут, а затем охладить.

    варенье из кабачков и черной смородины. Шаг 8
  9. Повторить то же самое в третий раз.

    варенье из кабачков и черной смородины. Шаг 9
  10. Окончательно поварить варенье в течение 15 минут.

    варенье из кабачков и черной смородины. Шаг 10
  11. Расфасовать варенье в горячем виде в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками для консервирования, герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

    варенье из кабачков и черной смородины. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую варенье из смородины желированое. Должно быть вкусно.

Рецепт варенья из кабачков и черной смородины

Фото варенья из кабачков и черной смородины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
marchuk_75
marchuk_75

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту варенья из кабачков и черной смородины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Оля Макарчук
Оля Макарчук

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

torooti
torooti

Варенье из кабачков и черной смородины — просто СУПЕР!!!

maiya88
maiya88

Я уверенна, что варенье из ежевики многим понравиться!

ederite1983
ederite1983

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

zoya81
zoya81

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Богородская Анюта
Богородская Анюта

Как вкусно! Я полюбила варенье из кабачков и черной смородины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Забалуева Вита
Забалуева Вита

Гавриш, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

lupuprupa2002
lupuprupa2002

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать варенье из кабачков и черной смородины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Белогубова Елизавета
Белогубова Елизавета

Гавриш, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала варенье из кабачков и черной смородины по вашему рецепту, получилось сразу.

Хманова София
Хманова София

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю варенье из кабачков и черной смородины)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))