Рецепт от: Гавриш Женя
Варенье из кабачков и черной смородины – вариант сладкой заготовки из кабачков. Необычно, но очень вкусно!
Интересное сочетание
Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус и в процессе варки их с другими овощами, фруктами или ягодами способны принимать вкус и цвет этих продуктов. Особенно вкусным получается варенье из кабачков и ягод. Лидирует варенье с добавлением черной смородины. Определить, что варенье сварено с кабачками, многим даже не удается. Вкус такого варенья не оставит равнодушным даже гурмана!
Попробуйте также
Черная смородина – ягода не только вкусная, но и полезная. Заготавливать ее нужно побольше, чтобы сделать запас витаминов. Очень вкусным получается желе из черной смородины.
Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из дыни. Очень даже ничего.
Кабачки хорошо вымыть, овощечисткой снять тонкий слой кожицы, плоды разрезать пополам, а затем столовой ложкой удалить семена до плодовой мякоти. Мякоть кабачков нарезать небольшими кубиками. Если кабачки молодые, небольшого размера и с несформировавшимися семенами, то удалять семена не нужно. В ингредиентах указан вес кабачков без отходов.
Ягоды черной смородины снять с кистей, выложить в дуршлаг и хорошо промыть в проточной воде, а затем дать жидкости стечь.
В варочную емкость выложить кабачки, высыпать смородину и сахар.
Все хорошо перемешать для равномерного распределения сахара.
Посуду поставить в прохладное место на ночь для выделения сока.
Утром поставить емкость на плиту, довести содержимое до кипения и проварить в течение 5 минут.
Посуду снять с плиты и оставить до полного охлаждения.
Снова поставить емкость на плиту и опять после закипания проварить в течение 5 минут, а затем охладить.
Повторить то же самое в третий раз.
Окончательно поварить варенье в течение 15 минут.
Расфасовать варенье в горячем виде в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками для консервирования, герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую варенье из смородины желированое. Должно быть вкусно.
Варенье на фруктозе
Варенье
Варенье из бананов
Варенье
Комментарии к рецепту
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту варенья из кабачков и черной смородины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Варенье из кабачков и черной смородины — просто СУПЕР!!!
Я уверенна, что варенье из ежевики многим понравиться!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Как вкусно! Я полюбила варенье из кабачков и черной смородины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Гавриш, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать варенье из кабачков и черной смородины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Гавриш, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала варенье из кабачков и черной смородины по вашему рецепту, получилось сразу.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю варенье из кабачков и черной смородины)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Варенье из ежевики
Варенье
Грушевое варенье
Варенье