Рецепт от: lonerin
Удачным варенье считается, если оно получилось приятным для глаза, а ягоды сохранили свою целостность. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым. По нему варенье получается полупрозрачным, сочным, с целыми ягодами.
Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из смородины желированое. Очень даже ничего.
Разогреть духовку до 180 градусов. Черную смородину перебрать и промыть. Затем поместить в кастрюлю или глубокий противень, налить воды и добавить сахар. Массу хорошо перемешать.
Поставить в духовку, довести массу до кипения, хорошо перемешать, добиться затем легкого кипения и томить в духовке в течение часа.
Получившееся варенье расфасовать по банкам.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую варенье из кабачков и черной смородины. Должно быть вкусно.
Клубничное варенье
Варенье
Варенье из ревеня
Варенье
Комментарии к рецепту
Lonerin, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала варенье из черной смородины по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Приготовила варенье из черной смородины!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Lonerin, отличный рецепт варенья из черной смородины
спасибо за идейку
Ни разу не пробовала варенье из смородины 5-минутка, но думаю, будет вкусно.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Lonerin, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень понравился состав варенья из черной смородины, все отлично должно сочетаться!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Грушевое варенье
Варенье
Варенье из ирги
Варенье