Рецепт от: Ольга Вепрева
По этому рецепту у вас получится самая вкусная соленая скумбрия в домашних условиях. Такой вкусной и ароматной рыбы вы еще не пробовали, а засолить скумбрию у себя дома очень просто - под силу каждому.
Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт домашней соленой форели. Очень даже ничего.
Тушку рыбы промыть, удалить голову, плавники и выпотрошить. Затем разрезать скумбрию вдоль на две части, отделить филе от костей. Вымыть и тщательно обсушить филе салфетками или бумажным полотенцем.
На каждые 100 гр филе нужно добавлять 10 гр соли. Из одной тушки скумбрии выходит около 350-400 гр филе. Засолить скумбрию таким образом: одну часть филе положить на дно емкости, в которой будет засаливаться скумбрия. Посыпать кусок филе 1/4 частью соли с одной стороны и 1/4 с другой.
На соленую скумбрию положить второй кусок филе, посыпать его с одной и с другой стороны оставшейся солью. Закрыть емкость крышкой и оставить скумбрию в соли на 12-14 часов в комнатной температуре.
Спустя указанное время открыть крышку, промыть филе под струей воды и выложить на бумажное полотенце. Скумбрия должна полностью просохнуть от влаги. Тем временем приготовить приправы для засолки скумбрии.
Пропустить чеснок через чеснокодавилку (или очень мелко порезать). Лавровые листья растолочь в ступке в мелкую крошку. Затем добавить пару щепоток черного молотого перца и снова растолочь.
Смазать оба филе (со стороны мяса) чесноком, равномерно обсыпать смесью лавровых листьев и черного молотого перца. Аккуратно накрыть одно филе другим так, чтобы "начинка" не высыпалась и оказалась внутри рыбы. Плотно обернуть скумбрию пищевой пленкой и отправить в морозилку на 4-6 часов.
Спустя указанное время вынуть засоленную рыбу, дать ей немного оттаять и нарезать порционными кусочками. Когда рыба полностью оттает - переложить на блюдо и подавать к столу.
Если вы не хотите, чтобы внутри рыбы был лавровый лист, нужно дать филе полностью оттаять, а затем очистить его изнутри от измельченного лаврового листа ножом. Соленая скумбрия готова, нарезать ее порционными кусочками, переложить на блюдо и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую соленую селедку. Должно быть вкусно.
Фото соленой скумбрии.
Соленая сельдь в пиве
Соления
Горбуша соленая
Соления
Соленая капуста
Соления
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем соленую скумбрию!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ольга, спасибо за рецепт соленой скумбрии!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо, Ольга, за изумительный рецепт соленой скумбрии!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Обожаю соленую скумбрию — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Отличный рецепт! Спасибо, Ольга. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Приготовила слабосоленую скумбрию по-домашнему vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/soleniya/slabosolenaya-skumbriya-po-domashnemu, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Шикарный рецепт соленой скумбрии!
Приготовила мужу на день варенья!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как соленая скумбрия у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сельдь соленая
Соления
Соленая семга
Соления