Соленая скумбрия

Рецепт от: Ольга Вепрева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

По этому рецепту у вас получится самая вкусная соленая скумбрия в домашних условиях. Такой вкусной и ароматной рыбы вы еще не пробовали, а засолить скумбрию у себя дома очень просто - под силу каждому.

Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт домашней соленой форели. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 соленая скумбрия (весом около 0,6 кг)
  • 1,5 ст.л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Тушку рыбы промыть, удалить голову, плавники и выпотрошить. Затем разрезать скумбрию вдоль на две части, отделить филе от костей. Вымыть и тщательно обсушить филе салфетками или бумажным полотенцем.

  2. На каждые 100 гр филе нужно добавлять 10 гр соли. Из одной тушки скумбрии выходит около 350-400 гр филе. Засолить скумбрию таким образом: одну часть филе положить на дно емкости, в которой будет засаливаться скумбрия. Посыпать кусок филе 1/4 частью соли с одной стороны и 1/4 с другой.

  3. На соленую скумбрию положить второй кусок филе, посыпать его с одной и с другой стороны оставшейся солью. Закрыть емкость крышкой и оставить скумбрию в соли на 12-14 часов в комнатной температуре.

  4. Спустя указанное время открыть крышку, промыть филе под струей воды и выложить на бумажное полотенце. Скумбрия должна полностью просохнуть от влаги. Тем временем приготовить приправы для засолки скумбрии.

  5. Пропустить чеснок через чеснокодавилку (или очень мелко порезать). Лавровые листья растолочь в ступке в мелкую крошку. Затем добавить пару щепоток черного молотого перца и снова растолочь.

  6. Смазать оба филе (со стороны мяса) чесноком, равномерно обсыпать смесью лавровых листьев и черного молотого перца. Аккуратно накрыть одно филе другим так, чтобы "начинка" не высыпалась и оказалась внутри рыбы. Плотно обернуть скумбрию пищевой пленкой и отправить в морозилку на 4-6 часов.

  7. Спустя указанное время вынуть засоленную рыбу, дать ей немного оттаять и нарезать порционными кусочками. Когда рыба полностью оттает - переложить на блюдо и подавать к столу.

  8. Если вы не хотите, чтобы внутри рыбы был лавровый лист, нужно дать филе полностью оттаять, а затем очистить его изнутри от измельченного лаврового листа ножом. Соленая скумбрия готова, нарезать ее порционными кусочками, переложить на блюдо и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую соленую селедку. Должно быть вкусно.

Рецепт соленой скумбрии

Фото соленой скумбрии.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Файзрахманова Саша
Файзрахманова Саша

Привет!
Я не ем соленую скумбрию!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

eremenko_96
eremenko_96

Ольга, спасибо за рецепт соленой скумбрии!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Арина Шварева
Арина Шварева

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

iyenayav
iyenayav

Спасибо, Ольга, за изумительный рецепт соленой скумбрии!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ichurd
ichurd

Обожаю соленую скумбрию — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Иванчикова Алла
Иванчикова Алла

Отличный рецепт! Спасибо, Ольга. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

katsuro_94
katsuro_94

Приготовила слабосоленую скумбрию по-домашнему vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/soleniya/slabosolenaya-skumbriya-po-domashnemu, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Тарабрина Евгения
Тарабрина Евгения

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Белогубова Елизавета
Белогубова Елизавета

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

sonya
sonya

Шикарный рецепт соленой скумбрии!
Приготовила мужу на день варенья!

Демидкина Кристина
Демидкина Кристина

Сделали, но еще не пробовали!!

luppa_96
luppa_96

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

asastarof1996
asastarof1996

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

iteratimo
iteratimo

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как соленая скумбрия у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

yuliya81
yuliya81

Попробую это блюдо. Спасибо!