Рецепт от: Зина Сила
Поделюсь семейным рецептом: как приготовить соленую капусту. Рецепт проверен несколькими поколениями и всегда получается вкусно. Для засолки выберите большие, сочные кочаны белокочанной капусты, не очень плотные. Пропорции в рецепте вы можете скорректировать по собственному вкусу.
Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт домашней соленой форели. Очень даже ничего.
С кочана капусты снимите верхние листья, отрежьте кочерыжку, промойте кочан под проточной холодной водой и тонко нарежьте.
Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке.
В большой эмалированной или стеклянной миске смешайте нарезанную капусту, морковь, соль, сахар, тмин Во время перемешивания перетирайте капусту руками.
Уложите капусту в большую кастрюлю или контейнер, накройте капусту тарелкой или разделочной доской, сверху установите гнет: например, большую банку, заполненную водой.
Первые 3 дня держите емкость с капустой при комнатной температуре, каждый день протыкая капусту до дна длинной деревянной палочкой.
За это время на поверхности капусты должно появиться достаточно много сока. Если же его недостаточно, залейте капусту холодной кипяченой водой на 0,5 см. выше уровня капусты.
Через 3 дня капусту можно разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике. Через день соленая капуста будет готова к употреблению.
Квашеная капуста - традиционное блюдо для многих народов Северной и Восточной Европы. Например, немецкая квашеная капуста имеет очень острый, соленый и кислый вкус, в то время как русская квашеная капуста более сладкая. Соленая капуста очень полезна для здоровья, поэтому готовьте ее чаще.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую соленую селедку. Должно быть вкусно.
Соленая скумбрия
Соления
Горбуша соленая
Соления
Кислая капуста
Соления
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Хочу рассказать о vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/soleniya/kislaya-kapusta, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Зина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Зина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать соленую капусту на его работу, чтобы всем похвастаться.
Сельдь соленая
Соления
Соленая семга
Соления