Соленая семга

Рецепт от: lika

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 42 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт домашней соленой форели. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Семга 1 кг
  • Крупная соль 2 г
  • Сахар 1 г

Приготовление

  1. Рыбу хорошо ополоснуть водой и обтереть бумажным полотенцем, пока она не станет сухой. Голову с жабрами нужно удалить.

  2. Разрезать семгу длинным филировочным ножом вдоль позвоночника. Позвоночник нужно удалить, а оставшиеся кости выбрать пинцетом. Кожу можно снять или оставить.

  3. Соль и сахар перемешать и обвалять семгу в этой смеси. На этом этапе при желании можно добавить пряности или травы, но они будут приглушать вкус рыбы.

  4. Заготовки сложить в стеклянную или эмалированную посуду. Солить рыбы в металлической емкости нельзя, иначе мясо приобретет неприятный привкус железа.

  5. Прикрыть мясо полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник под гнет. Держать не менее 12 ч. Время зависит от толщины мяса.

  6. В воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Можно добавить специи и лавровый лист. В конце влить уксус и выключить огонь.

  7. Остывший рассол процедить.

  8. Стейки плотно уложить в эмалированную емкость и залить рассолом.

  9. Соль, перец и сахар перемешать и обвалять в этой смеси филе.

  10. Выложить один кусок филе мясом вверх в стеклянную посуду, сверху положить зелень, лавровый лист.

  11. Сверху присыпать остатками соли и сбрызнуть лимонным соком. Последним положить вторую часть филе кожей вверх.

На заметку

Зная, как засолить семгу в домашних условиях, можно часто баловать себя вкусными бутербродами. Всего 12 часов засолки и рыба готова.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую малосольную семгу. Должно быть вкусно.

Рецепт соленой семги

Фото соленой семги.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kristina
kristina

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

antedari
antedari

Попробовали сегодня соленую семгу, просто класс!!!

encito
encito

Сижу сейчас, доедаю соленую семгу.
Очень вкусно, мне понравилось.

Лаймова Ириша
Лаймова Ириша

Первый раз делала соленую семгу.
получилось то, что нужно!

washu
washu

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

chirik_71
chirik_71

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Ситкова Диана
Ситкова Диана

Соленая семга просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Макаренко Надя
Макаренко Надя

Красив, спасибо. А я в сельдь соленую делала.

urese
urese

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

tatyana94
tatyana94

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

diana88
diana88

Приготовила соленую семгу.
Обалденно вкусно!

licle1973
licle1973

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт соленой семги.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

kinshova_95
kinshova_95

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без соленой семги не обходится!

imoul1989
imoul1989

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.