Рецепт от: alsu71
Быстрая малосольная скумбрия всегда выручит любую хозяйку! Рыбка будет готова всего через 2 часа и это самый быстрый способ засолки, который я встречала. Скумбрия получается очень нежная, вкусная, малосольная, с приятным ароматом специй - ничего лишнего!
Что еще мне очень нравится в этом рецепте - сухой маринад. При таком посоле мякоть скумбрии остается плотной, а рыбка сочной и вкусной. Такая рыбка очень экономная в приготовлении и вы точно знаете, что положили в маринад.
Так что, всем любителям малосольной скумбрии рекомендую попробовать!
За основу рецепта брала ролик с youtube, автору огромное спасибо!
Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт малосольной семги. Очень даже ничего.
Подготовить ингредиенты.
Скумбрию разморозить (лучше оставить с вечера на ночь в холодильнике). Если скумбрия разморозится не полностью - это хорошо, удобнее будет ее разделывать. Отрезать голову, удалить внутренности и хорошо промыть тушки внутри и снаружи холодной водой. Обсушить тушки бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 1,5 см. Сложить подготовленную рыбу в подходящую по размеру миску или контейнер и подготовить специи.
Добавить к рыбе соль, сахар, лавровый лист (поломать), душистый перец, гвоздику. Совет. Специи для скумбрии можно брать по вашему вкусу. Кроме вышеперечисленных, можно добавить к рыбе семена горчицы (сухие), кориандр. Все специи по вкусу здесь очень уместны. Но если вам не нравится какая-то из них, ее можно просто не добавлять.
Влить воду (чтобы соль и сахар лучше растворились), добавить растительное масло.
Аккуратно перемешать скумбрию с приправами.
Оставить рыбу мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время скумбрию нужно 2-3 раза перемешать. Через 2 часа скумбрия готова к употреблению (так советует автор рецепта). Но, все же, лучше убрать скумбрию в холодильник на ночь, а утром наслаждаться нежнейшей и вкуснейшей рыбкой!
Очень быстро и вкусно! Попробуйте! В Рождественский пост такая скумбрия будет очень актуальна Приятного вам аппетита и легкого поста!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую соленую скумбрию. Должно быть вкусно.
Малосольная форель
Соления
Форель малосольная
Соления
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик малосольной скумбрии!!!
Муж был в восторге.
малосольной скумбрии, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Alsu71,:) очень аппетитное фото малосольной скумбрии
А я готовлю малосольную скумбрию в первый раз.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от малосольной скумбрии.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Добавила в закладки слабосоленую скумбрию по-домашнему, чтобы потом не искать.
Alsu71,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту малосольной скумбрии.
Получилась вкуснятина!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!