Малосольная скумбрия

Рецепт от: alsu71

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Авторская

Быстрая малосольная скумбрия всегда выручит любую хозяйку! Рыбка будет готова всего через 2 часа и это самый быстрый способ засолки, который я встречала. Скумбрия получается очень нежная, вкусная, малосольная, с приятным ароматом специй - ничего лишнего!

Что еще мне очень нравится в этом рецепте - сухой маринад. При таком посоле мякоть скумбрии остается плотной, а рыбка сочной и вкусной. Такая рыбка очень экономная в приготовлении и вы точно знаете, что положили в маринад.

Так что, всем любителям малосольной скумбрии рекомендую попробовать!

За основу рецепта брала ролик с youtube, автору огромное спасибо!

Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт малосольной семги. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • скумбрия (потрошеная) 3 шт. (700г)
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец горошком 10 шт.
  • гвоздика 10 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • холодная кипяченая вода 25 мл

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Скумбрию разморозить (лучше оставить с вечера на ночь в холодильнике). Если скумбрия разморозится не полностью - это хорошо, удобнее будет ее разделывать. Отрезать голову, удалить внутренности и хорошо промыть тушки внутри и снаружи холодной водой. Обсушить тушки бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 1,5 см. Сложить подготовленную рыбу в подходящую по размеру миску или контейнер и подготовить специи.

  3. Добавить к рыбе соль, сахар, лавровый лист (поломать), душистый перец, гвоздику. Совет. Специи для скумбрии можно брать по вашему вкусу. Кроме вышеперечисленных, можно добавить к рыбе семена горчицы (сухие), кориандр. Все специи по вкусу здесь очень уместны. Но если вам не нравится какая-то из них, ее можно просто не добавлять.

    малосольная скумбрия. Шаг 3
  4. Влить воду (чтобы соль и сахар лучше растворились), добавить растительное масло.

    малосольная скумбрия. Шаг 4
  5. Аккуратно перемешать скумбрию с приправами.

    малосольная скумбрия. Шаг 5
  6. Оставить рыбу мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время скумбрию нужно 2-3 раза перемешать. Через 2 часа скумбрия готова к употреблению (так советует автор рецепта). Но, все же, лучше убрать скумбрию в холодильник на ночь, а утром наслаждаться нежнейшей и вкуснейшей рыбкой!

    малосольная скумбрия. Шаг 6
  7. Очень быстро и вкусно! Попробуйте! В Рождественский пост такая скумбрия будет очень актуальна Приятного вам аппетита и легкого поста!

    малосольная скумбрия. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую соленую скумбрию. Должно быть вкусно.

Рецепт малосольной скумбрии

Фото малосольной скумбрии.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yasha
yasha

Спасибо за рецептик малосольной скумбрии!!!
Муж был в восторге.
малосольной скумбрии, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Зелинская Дария
Зелинская Дария

Alsu71,:) очень аппетитное фото малосольной скумбрии

sougrot1981
sougrot1981

А я готовлю малосольную скумбрию в первый раз.

ideato
ideato

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от малосольной скумбрии.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ifecen1997
ifecen1997

Добавила в закладки слабосоленую скумбрию по-домашнему, чтобы потом не искать.

Макаренко Надя
Макаренко Надя

Alsu71,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту малосольной скумбрии.
Получилась вкуснятина!

shatskaya_92
shatskaya_92

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

enestom1999
enestom1999

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!