Капуста соленая по-грузински

Рецепт от: alsu71

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Кавказская

Хотите научиться делать хрустящую закуску из капусты? Тогда почитайте, как приготовить капусту соленую по-грузински. Это острое и пикантное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям.

Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт домашней соленой форели. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Капуста белокочанная — 2 шт.
  • Свёкла — 500 г
  • Чеснок — 50 г
  • Сельдерей — 200 г
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Перец чили — 1 шт.
  • Вода чистая — 2 л
  • Сахар-песок — 150 г
  • Соль — 80 г
  • Перец горошек — 20 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.

Приготовление

  1. Каждый кочан капусты вымойте и нарежьте на 6 долек. Свеклу очистите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 сантиметра. Сельдерей нережьте полосками около 7 сантиметров длиной и измельчите перец чили.

  2. Возьмите кастрюлю минимум на 5 литров и начните выкладывать в нее продукты слоями. Сначала положите несколько зубчиков чеснока, пару кружочков свеклы и палочек сельдерея, а также немного зелени. Сверху уложите 3-4 дольки капусты. Так послойно заполняйте кастрюлю, пока не закончатся овощи.

    капуста соленая по-грузински. Шаг 2
  3. Теперь пришло время приготовить маринад. Смешайте воду и уксус. Добавьте туда сахар, соль, специи, перец-горошек и гвоздику. Маринад нужно вскипятить, а затем сразу залить им овощи, накрыть кастрюлю тарелкой и прижать чем-то тяжелым, чтобы овощи с маринадом оказались под прессом.

    капуста соленая по-грузински. Шаг 3
  4. Капусту нужно выдержать под прессом при комнатной температуре трое суток. Затем часть маринада можно слить. А капусту с остальной жидкостью и овощами - переложить в банки, плотно закупорить и поставить на хранение в холодильник.

    капуста соленая по-грузински. Шаг 4

На заметку

В этом рецепте капуста сохраняется дольками, поэтому ее удобно подавать. Она не распадается и красиво выглядит на тарелке. При подаче вместе с капустой выкладывайте на блюдо свеклу и чеснок. Они тоже получаются довольно интересными на вкус. Такую закуску очень вкусно кушать с отварным картофелем, приправленным сливочным маслом, а также черным хлебом.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую соленую селедку. Должно быть вкусно.

Рецепт капусты соленой по-грузински

Фото капусты соленой по-грузински.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Веремей Светлана
Веремей Светлана

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

edoutou
edoutou

Красотищаа!

serafima
serafima

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

alena81
alena81

Alsu71, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Vkysno, spasibo.

zhurzher_91
zhurzher_91

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

etligni
etligni

Мне очень понравился рецептик соленой скумбрии с розовым перцем, хочу поделиться с вами.