Кислая капуста

Рецепт от: cunelalee

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 д 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт для квашения капусты прямо в банках. Квасить капусту меня учила бабушка. За 2-3 недели у Вас получится кислая капуста, в рассоле будет много полезных молочных бактерий, полезных для пищеварения и микрофлоры кишечника. Готовую капусту надо переставить в холодильник (чтобы остановить процесс брожения) или зимой на балкон. Смотрите этот рецепт на видео! Готовит бабушка.

Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт капусты на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 кочана капусты
  • 2 большие моркови
  • 30 г (1,5 ст.л.) соли (лучше всего крупная каменная соль)

Приготовление

  1. Нашинковать 2 кочана капусты, кочерыжку выбросить. В большой миске смешать капусту и горсть соли, хорошо помять и оставить на ночь.

  2. На следующий день морковь натереть на терке и смешать с капустой. Помять руками, отжать, лишний сок слить. Не отжимать досуха - капуста должна оставаться мокрой. На этом этапе, по желанию можно добавить тмин

  3. Разложить капусту в чистые банки. Вытереть насухо край банок, закрутить крышками. Поставить в темное место (20-23 С), на полотенце (на случай если будут активно бродить и сок убежит через край). Через 2 дня вся капуста должна выглядеть погруженной в рассол. Если появились пузыри или пена сверху - процесс идет нормально

  4. Квасить 2-3 недели при комнатной температуре (20-23 С). Чем дольше квасить, тем капуста становится кислее. Переставить на хранение в холодильник или зимой на балкон (чтобы остановить процесс брожения).

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованную капусту. Должно быть вкусно.

Рецепт кислой капусты

Фото кислой капусты.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alkhimova_76
alkhimova_76

Спасибо!
Все здорово получилось!

seadluc1995
seadluc1995

Cunelalee, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кислая капуста!!!
Буду делать 3-й раз!

bilas1988
bilas1988

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Колкова Яся
Колкова Яся

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кислую капусту
спасибо за рецепт…

Мурылева Женя
Мурылева Женя

Кто-нибудь интересовался капустой по-корейски?

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

Вот сейчас по Вашему рецепту, cunelalee, делаю это чудо чудное;)

Дина Катешова
Дина Катешова

Cunelalee, спасибо большое, за вкусный превкусный кислая капуста!!!

katya97
katya97

Кислая капуста вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)