Соленые зеленые помидоры по-грузински

Рецепт от: ulya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: Заквашивать
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Взято из моей любимой книжки - Практической энциклопедии грузинской кухни

Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт соленых зеленых помидоров. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • зеленые помидоры 750 г
  • зелень сельдерея 1 пуч
  • петрушка 1 пуч
  • укроп 1 пуч
  • чеснок 6 зуб
  • вода кипяченая 3 стак.
  • перец чили красный 2 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • лавровый лист 3 шт

Приготовление

  1. Ставим кипятиться воду

  2. Пока вода закипает начинаем готовить закладку. Стерилизуем банки. На дно укладываем половину мытого укропа без стеблей. Затем режем дольками помидоры (по рецепту делается из целиковых помидор), чеснок и толстыми колечками перец. Из перца убираем семена. Не забывайте работать с перцем в перчатках:).

    соленые зеленые помидоры по-грузински. Шаг 2
  3. У меня литровые баночки и получилось следующим образом: один слой = 1 помидор, порезанный на 8 долек, 1 зубок чеснока, 1 кружок перца. Затем идет вторая часть укропа, второй помидор дольками, еще по зубку чеснока и по колечку перца.

    соленые зеленые помидоры по-грузински. Шаг 3
  4. Когда вода закипит, закладываем туда сельдерей и петрушку (стебли обрезаем). Кипятим минут пять. Затем снимаем воду с огня, достаем зелень так, чтобы вода стекла обратно в кастрюлю. Слегка остужаем.

    соленые зеленые помидоры по-грузински. Шаг 4
  5. В воду закидываем соль и размешиваем до полного растворения

    соленые зеленые помидоры по-грузински. Шаг 5
  6. Сельдерей и петрушку раскладываем по банкам. Выкладываем последний слой: последний помидор дольками, еще по зубчику чеснока и по кружочку перца. Заливаем рассолом. Остужаем. Ставим на хранение в прохладное место. Целые помидоры будут готовы не раньше, чем через 2 недели. Помидорам дольками нужна неделя.

    соленые зеленые помидоры по-грузински. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую соленые помидоры. Должно быть вкусно.

Рецепт соленых зеленых помидоров по-грузински

Фото соленых зеленых помидоров по-грузински.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
katya
katya

Ulya, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Дария Макаренко
Дария Макаренко

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

yulya
yulya

Ulya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

shamieva_83
shamieva_83

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Нюта Умова
Нюта Умова

Наверно нужно порепетировать приготовление малосольных помидоров в пакете. А то вдруг опростоволосимся.

inder
inder

Брависсимо!

alla86
alla86

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

lyudmila86
lyudmila86

А как же мне хочется уже приготовить.

valya94
valya94

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

lida
lida

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

rita
rita

Я делала соленые зеленые помидоры по-грузински к приезду родственников.Все съели!!!