Рецепт от: aleksandra79
Маринованные грибочки - излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные.
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов маринованных. Очень даже ничего.
Сперва перебираем грибы, чтобы убрать испорченные, моем их под проточной водой, чтобы не было мусора и грязи.
2. Кладем грибы в кастрюлю, наливаем воду, кладем 1 ст. ложку соли и ждем, когда закипит, после чего делаем средний огонь и варим 40 минут.
3. После варки перекидываем опята на дуршлаг, хорошенько промываем их, чтобы убрать вредные вещества.
4. Для приготовления маринада: в кастрюлю наливаем литр воды, затем насыпаем сахарный песок, оставшуюся соль, пару лавровых листов, перец и гвоздику. Доводим жидкость до кипения, после чего наливаем уксус, опята перекладываем в кипящий маринад, варим 6-7 минут и выключаем.
5. Грибы из маринада перекладываем в заранее стерилизованные банки, добавляем немного мелко рубленного чеснока, несколько ложек подсолнечного масла и закрываем капроновой крышкой, оставляем на 5-7 дней. Готовые грибочки выкладываем в тарелку и подаем. Приятного аппетита!
Грибочки можно брать любые, на этот раз - это опята. Лучше, чтобы они были маленькими или среднего размера. Зачастую процесс маринования очень долгий и сложный Но благодаря такому рецепту вы убедитесь в обратном. Для маринования нужны обычные специи, которые продаются во всех продовольственных магазинах. Маринованные опята подают с уксусом и свежим луком (репчатым или зеленым), можно с зеленью.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованные шампиньоны. Должно быть вкусно.
Маринованные маслята
Маринование
Маринованные оливки
Маринование
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец опята маринованные приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, aleksandra79!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Приготовила опята маринованные…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям шампиньонов маринованных должно понравится.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим опята маринованные, спасибо огромное за рецептик!!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень люблю опята маринованные, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Маринованные рыжики
Маринование
Маринованные опята
Маринование