Опята маринованные

Рецепт от: aleksandra79

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7980 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Маринованные грибочки - излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные.

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов маринованных. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Опята — 2 кг
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Уксус 9% — 9 ст.л.
  • Вода очищенная — 1 л
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Соль поваренная — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Гвоздика — 2 шт.

Приготовление

  1. Сперва перебираем грибы, чтобы убрать испорченные, моем их под проточной водой, чтобы не было мусора и грязи.

  2. 2. Кладем грибы в кастрюлю, наливаем воду, кладем 1 ст. ложку соли и ждем, когда закипит, после чего делаем средний огонь и варим 40 минут.

    опята маринованные. Шаг 2
  3. 3. После варки перекидываем опята на дуршлаг, хорошенько промываем их, чтобы убрать вредные вещества.

    опята маринованные. Шаг 3
  4. 4. Для приготовления маринада: в кастрюлю наливаем литр воды, затем насыпаем сахарный песок, оставшуюся соль, пару лавровых листов, перец и гвоздику. Доводим жидкость до кипения, после чего наливаем уксус, опята перекладываем в кипящий маринад, варим 6-7 минут и выключаем.

    опята маринованные. Шаг 4
  5. 5. Грибы из маринада перекладываем в заранее стерилизованные банки, добавляем немного мелко рубленного чеснока, несколько ложек подсолнечного масла и закрываем капроновой крышкой, оставляем на 5-7 дней. Готовые грибочки выкладываем в тарелку и подаем. Приятного аппетита!

    опята маринованные. Шаг 5

На заметку

Грибочки можно брать любые, на этот раз - это опята. Лучше, чтобы они были маленькими или среднего размера. Зачастую процесс маринования очень долгий и сложный Но благодаря такому рецепту вы убедитесь в обратном. Для маринования нужны обычные специи, которые продаются во всех продовольственных магазинах. Маринованные опята подают с уксусом и свежим луком (репчатым или зеленым), можно с зеленью.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованные шампиньоны. Должно быть вкусно.

Рецепт опят маринованных

Фото опят маринованных.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
fedulova_92
fedulova_92

Просто фантастика!!!
наконец опята маринованные приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, aleksandra79!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

vera72
vera72

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

ofutol
ofutol

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Гензур Настенок
Гензур Настенок

Приготовила опята маринованные…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

sooldadsi1972
sooldadsi1972

Замечательный рецепт. Думаю, любителям шампиньонов маринованных должно понравится.

urese
urese

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим опята маринованные, спасибо огромное за рецептик!!!!

rokunets_73
rokunets_73

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

sasha95
sasha95

Очень люблю опята маринованные, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!