Рецепт от: Елена (elena_110)
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных баклажанов. Очень даже ничего.
Баклажаны помыть, порезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.
Воду слить, баклажаны остудить.
Помидоры порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы. Посолить по вкусу.
Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнет (банку с водой) и забыть о баклажанах часа на три (при комнатной температуре).
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованных рыжиков. Должно быть вкусно.
Маринованные вешенки
Маринование
Маринованные маслята
Маринование
Маринованные огурцы
Маринование
Комментарии к рецепту
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Елена, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается баклажаны маринованные!!!
Буду делать 3-й раз!
Прочитала, надо попробовать.
Вспомнила, еще готовила маринованные белые баклажаны с мятой. Вкусняшка.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Баклажаны маринованные «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать баклажаны маринованные строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Маринованные опята
Маринование
Опята маринованные
Маринование