Маринованные артишоки

Рецепт от: ulilen

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Рецепты для похудения

Из теплых стран привез рецепт маринованных артишоков. Классная штука! Необычный вкус, непривычный для нашего человека вид, но очень вкусно! Из них выходит отличная закуска, пробуждающая аппетит.

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов маринованных. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Артишоки — 10 шт.
  • Вода — 1 л
  • Уксус столовый — 0,5 л
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика бутонами — 2-3 шт.
  • Перец чили — - По вкусу
  • Чеснок дольками — 2-3 шт.
  • Оливковое растительное масло — 1 стак.
  • Лимонный сок — 5-6 ст.л.

Приготовление

  1. Артишоки - очень вкусные, питательные и полезные. Это низкокалорийные соцветия, богатые витамином С, магнием и клетчаткой. Для их маринования сначала очистите. Представьте, что артишок - это нераспустившийся бутон, который надо "освободить". У артишока обрежьте ножку, затем снимите пленку и ножом срежьте верхние лепестки до нежно-желтых. Рецепт рассчитан на литровую банку. По мере приготовления. корректируйте количество ингредиентов "на глаз". Теперь можно приступать к маринованию артишоков. 1. Разрежьте артишоки на две части и сразу же опустите в кастрюлю с водой, в которую добавлен сок лимона. Разрезанные артишоки темнеют, как яблоки, потому-то и нужен лимон. Оставьте их в кастрюле с лимоном на некоторое время.

  2. Пока артишоки мокнут в лимонной воде, доведите до кипения воду c уксусом. Когда вода закипит, добавьте в нее лавровый лист, соль, перец, гвоздику, чили, чеснок. 3. В маринад со специями выкладываем артишоки, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 5 минут. 4. По истечению времени варки скидываем артишоки на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вся жидкость. 5. За то время, пока артишоки избавляются от лишней жидкости, прокаливаем оливковое масло в кастрюле. Выкладываем артишоки в простерилизованные сухие банки и заливаем прокаленным маслом. Плотно закрываем стерильными крышками. Аппетитные и вкуснейшие маринованные артишоки готовы! Приятного аппетита!

На заметку

Артишоки - очень вкусные, питательные и полезные. Это низкокалорийные соцветия, богатые витамином С, магнием и клетчаткой. Для их маринования сначала очистите. Представьте, что артишок - это нераспустившийся бутон, который надо "освободить". У артишока обрежьте ножку, затем снимите пленку и ножом срежьте верхние лепестки до нежно-желтых. Рецепт рассчитан на литровую банку. По мере приготовления. корректируйте количество ингредиентов "на глаз". Теперь можно приступать к маринованию артишоков. 1. Разрежьте артишоки на две части и сразу же опустите в кастрюлю с водой, в которую добавлен сок лимона. Разрезанные артишоки темнеют, как яблоки, потому-то и нужен лимон. Оставьте их в кастрюле с лимоном на некоторое время. 2. Пока артишоки мокнут в лимонной воде, доведите до кипения воду c уксусом. Когда вода закипит, добавьте в нее лавровый лист, соль, перец, гвоздику, чили, чеснок. 3. В маринад со специями выкладываем артишоки, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 5 минут. 4. По истечению времени варки скидываем артишоки на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вся жидкость. 5. За то время, пока артишоки избавляются от лишней жидкости, прокаливаем оливковое масло в кастрюле. Выкладываем артишоки в простерилизованные сухие банки и заливаем прокаленным маслом. Плотно закрываем стерильными крышками. Аппетитные и вкуснейшие маринованные артишоки готовы! Приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованные шампиньоны. Должно быть вкусно.

Рецепт маринованных артишоков

Фото маринованных артишоков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Лазаревич Яша
Лазаревич Яша

Ulilen, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маринованные артишоки по вашему рецепту, получилось сразу.

olga
olga

Обязательно попробую маринованные артишоки, это вкусно.

imoul2003
imoul2003

Очень, очень, очень вкусно!!!

dasha
dasha

Спасибо большое!!!
очень понравилось маринованные артишоки,легко и просто.
Искренне спасибо, ulilen.

Цыбикова Катарина
Цыбикова Катарина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

vargamyan_93
vargamyan_93

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

indutomat
indutomat

Девочки, давайте поговорим про vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/marinovanie/shampinyony-marinovannye. Сегодня приготовила, понравилось.

eliseenko_76
eliseenko_76

ОЧ вкусно получилось)

rears1985
rears1985

Рецепт маринованных артишоков суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Дария Мамыкина
Дария Мамыкина

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Вита Успенко
Вита Успенко

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

valya
valya

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить маринованные артишоки…
Все, начну прямо сегодня!!!

atiowatim
atiowatim

Спасибо, ulilen!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим маринованные артишоки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

insai
insai

Какая у Вас Фантазия!!!

Ника Щедрина
Ника Щедрина

Ulilen — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)