Рецепт от: ulilen
Из теплых стран привез рецепт маринованных артишоков. Классная штука! Необычный вкус, непривычный для нашего человека вид, но очень вкусно! Из них выходит отличная закуска, пробуждающая аппетит.
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов маринованных. Очень даже ничего.
Артишоки - очень вкусные, питательные и полезные. Это низкокалорийные соцветия, богатые витамином С, магнием и клетчаткой. Для их маринования сначала очистите. Представьте, что артишок - это нераспустившийся бутон, который надо "освободить". У артишока обрежьте ножку, затем снимите пленку и ножом срежьте верхние лепестки до нежно-желтых. Рецепт рассчитан на литровую банку. По мере приготовления. корректируйте количество ингредиентов "на глаз". Теперь можно приступать к маринованию артишоков. 1. Разрежьте артишоки на две части и сразу же опустите в кастрюлю с водой, в которую добавлен сок лимона. Разрезанные артишоки темнеют, как яблоки, потому-то и нужен лимон. Оставьте их в кастрюле с лимоном на некоторое время.
Пока артишоки мокнут в лимонной воде, доведите до кипения воду c уксусом. Когда вода закипит, добавьте в нее лавровый лист, соль, перец, гвоздику, чили, чеснок. 3. В маринад со специями выкладываем артишоки, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 5 минут. 4. По истечению времени варки скидываем артишоки на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вся жидкость. 5. За то время, пока артишоки избавляются от лишней жидкости, прокаливаем оливковое масло в кастрюле. Выкладываем артишоки в простерилизованные сухие банки и заливаем прокаленным маслом. Плотно закрываем стерильными крышками. Аппетитные и вкуснейшие маринованные артишоки готовы! Приятного аппетита!
Артишоки - очень вкусные, питательные и полезные. Это низкокалорийные соцветия, богатые витамином С, магнием и клетчаткой. Для их маринования сначала очистите. Представьте, что артишок - это нераспустившийся бутон, который надо "освободить". У артишока обрежьте ножку, затем снимите пленку и ножом срежьте верхние лепестки до нежно-желтых. Рецепт рассчитан на литровую банку. По мере приготовления. корректируйте количество ингредиентов "на глаз". Теперь можно приступать к маринованию артишоков. 1. Разрежьте артишоки на две части и сразу же опустите в кастрюлю с водой, в которую добавлен сок лимона. Разрезанные артишоки темнеют, как яблоки, потому-то и нужен лимон. Оставьте их в кастрюле с лимоном на некоторое время. 2. Пока артишоки мокнут в лимонной воде, доведите до кипения воду c уксусом. Когда вода закипит, добавьте в нее лавровый лист, соль, перец, гвоздику, чили, чеснок. 3. В маринад со специями выкладываем артишоки, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 5 минут. 4. По истечению времени варки скидываем артишоки на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вся жидкость. 5. За то время, пока артишоки избавляются от лишней жидкости, прокаливаем оливковое масло в кастрюле. Выкладываем артишоки в простерилизованные сухие банки и заливаем прокаленным маслом. Плотно закрываем стерильными крышками. Аппетитные и вкуснейшие маринованные артишоки готовы! Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованные шампиньоны. Должно быть вкусно.
Фото маринованных артишоков.
Маринованные оливки
Маринование
Маринованные рыжики
Маринование
Комментарии к рецепту
Ulilen, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маринованные артишоки по вашему рецепту, получилось сразу.
Обязательно попробую маринованные артишоки, это вкусно.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось маринованные артишоки,легко и просто.
Искренне спасибо, ulilen.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Девочки, давайте поговорим про vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/marinovanie/shampinyony-marinovannye. Сегодня приготовила, понравилось.
ОЧ вкусно получилось)
Рецепт маринованных артишоков суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить маринованные артишоки…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо, ulilen!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим маринованные артишоки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Какая у Вас Фантазия!!!
Ulilen — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Маринованные опята
Маринование
Маринованные сливы
Маринование