Рецепт от: yicalac
Маринованные баклажаны быстрого приготовления - вкусная, яркая и ароматная закуска из самых доступных компонентов.
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов маринованных. Очень даже ничего.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления - простая, но очень аппетитная закуска. Разнообразие овощей и пряных специй в ее составе позволяет создать необычное, красочное и запоминающееся блюдо из самых простых и привычных ингредиентов.
Дополненные сочными овощами, пропитанные пряным кисло-сладким маринадом, баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно ароматными и вкусными. Такое яркое, ароматное и вкусное блюдо станет прекрасным гарниром, закуской и пикантным дополнением к обеду или ужину. Попробуйте!
Чтобы приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления, подготовьте ингредиенты по списку.
Срежьте плодоножки и часто наколите баклажаны вилкой.
Отварите баклажаны на пару 10-15 минут.
Готовность проверяйте, проткнув баклажаны вилкой. Как только баклажаны станут мягкими - готово!
Я готовлю баклажаны в мультиварке в режиме пароварка 10 минут, в затем оставляю еще на 3-5 минут в выключенной и закрытой мультиварке.
Пока готовятся баклажаны, подготовьте остальные ингредиенты. Натрите морковь. Нарежьте полосками сладкий перец, полукольцами - лук и пластинками - чеснок. Измельчите зелень. Острый перец нарежьте небольшими кусочками, удалив семена.
Соедините подготовленные овощи в большой миске. Добавьте 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. молотого кориандра. Тщательно все перемешайте и слегка помните овощи руками, чтобы они пустили сок.
Баклажаны слегка охладите и нарежьте кусочками.
В большой миске соедините подготовленные компоненты. Выложите тонкий слоем порцию овощей, затем добавьте слой баклажанов.
Повторите слои, постепенно выложив таким образом все подготовленные овощи.
Для маринада: отмерьте 8 ст. л. растительного масла и 5 ст. л. уксуса и тщательно смешайте.
Залейте овощи подготовленным маринадом, установите легкий гнет и поместите в холодильник на 24 часа.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления готовы! Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованных рыжиков. Должно быть вкусно.
Маринованные вешенки
Маринование
Маринованные маслята
Маринование
Комментарии к рецепту
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маринованных баклажанов ещё не пробовала:D
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам yicalac!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Я никогда не готовила маринованные баклажаны — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо yicalac, ты меня спасла!!!
Можете прокомментировать маринованные белые баклажаны с мятой?
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю маринованные баклажаны
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
По совету коллеги приготовила этот маринованные баклажаны.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Маринованные огурцы
Маринование
Маринованные опята
Маринование