Рецепт от: Суркова Вита
Осенью многие выбираются с семьей в лес за свежими грибами. Из них можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд, к примеру, маринованные рыжики по нашему рецепту.
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов маринованных. Очень даже ничего.
Рыжики вымыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания посолить (1 ст. л.) грибы с водой и проварить их примерно 15 минут. Грибы переложить на тарелку, а полученный отвар процедить через марлю, сложенную в два слоя.
Банки для консервации тщательно вымыть с содой и просушить, выложить на дно банок по одному лавровому листу, сверху положить очищенный чеснок и горошины перца. Заполнить банки до краев проваренными рыжиками. Крышки для консервации прокипятить в течение 8 минут.
Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Соединить в кастрюлю грибной отвар, соль (1ст. л.), сахар, лук и поставить на огонь. Через 7-8 минут варки добавить в кипящий отвар уксус, размешать и снять кастрюлю с плиты.
Залить рыжики кипящим маринадом и поставить банки в кастрюлю (дно предварительно застелить полотенцем). Влить в кастрюлю воду (такой же температуры, что и стекло) по плечики банок, прикрыть их крышками и поставить кастрюлю на огонь.
После закипания воды стерилизовать банки с маринованными грибами около 20 минут. По одной вынуть банки из кипящей воды, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить на несколько часов до полного остывания.
Хранятся маринованные рыжики примерно 1,5 года в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованные шампиньоны. Должно быть вкусно.
Фото маринованных рыжиков.
Маринованные оливки
Маринование
Маринованные овощи
Маринование
Маринованные опята
Маринование
Комментарии к рецепту
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
На сайте нашла маринованные овощи vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ovoschi просто ли приготовить?
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за маринованных рыжиков и красивое оформление!
Прикольный рецепт
Суркова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно маринованные рыжики будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень довольна маринованными рыжиками! Благодарю за рецепт.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Маринованные сливы
Маринование
Опята маринованные
Маринование