Маринованные рыжики

Рецепт от: Суркова Вита

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 16 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет, Пост

Осенью многие выбираются с семьей в лес за свежими грибами. Из них можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд, к примеру, маринованные рыжики по нашему рецепту.

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов маринованных. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг рыжиков
  • 700 мл чистой воды
  • 150 мл уксуса 9%
  • 1 луковица
  • 10 горошин душистого перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • лавровый лист (опционально)

Приготовление

  1. Рыжики вымыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания посолить (1 ст. л.) грибы с водой и проварить их примерно 15 минут. Грибы переложить на тарелку, а полученный отвар процедить через марлю, сложенную в два слоя.

  2. Банки для консервации тщательно вымыть с содой и просушить, выложить на дно банок по одному лавровому листу, сверху положить очищенный чеснок и горошины перца. Заполнить банки до краев проваренными рыжиками. Крышки для консервации прокипятить в течение 8 минут.

  3. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Соединить в кастрюлю грибной отвар, соль (1ст. л.), сахар, лук и поставить на огонь. Через 7-8 минут варки добавить в кипящий отвар уксус, размешать и снять кастрюлю с плиты.

  4. Залить рыжики кипящим маринадом и поставить банки в кастрюлю (дно предварительно застелить полотенцем). Влить в кастрюлю воду (такой же температуры, что и стекло) по плечики банок, прикрыть их крышками и поставить кастрюлю на огонь.

  5. После закипания воды стерилизовать банки с маринованными грибами около 20 минут. По одной вынуть банки из кипящей воды, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить на несколько часов до полного остывания.

  6. Хранятся маринованные рыжики примерно 1,5 года в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованные шампиньоны. Должно быть вкусно.

Рецепт маринованных рыжиков

Фото маринованных рыжиков.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rasce
rasce

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Бахарев Лиза
Бахарев Лиза

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

shapka_91
shapka_91

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Ибатуллина Алена
Ибатуллина Алена

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

idintast
idintast

На сайте нашла маринованные овощи vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ovoschi просто ли приготовить?

Боговская Рита
Боговская Рита

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ulonomo1992
ulonomo1992

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

owlisi
owlisi

Какая вкуснятина!
Буду делать!

nitederer
nitederer

Спасибо за маринованных рыжиков и красивое оформление!

Женя Никифорова
Женя Никифорова

Прикольный рецепт

svidlova_87
svidlova_87

Суркова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно маринованные рыжики будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

zhenya
zhenya

Очень довольна маринованными рыжиками! Благодарю за рецепт.

andende1997
andende1997

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

alkhimova_76
alkhimova_76

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Инка Клименкова
Инка Клименкова

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)