Маринованные сливы

Рецепт от: Криворот Диана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 24 ч
  • Порций: 24
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Авторская

Сливы хороши к мясу и т. д, но они такие вкусные, что я не могу оторваться от них и без мяса). Я думаю на праздники украшать ими блюда из мяса и рыбы и даже торт. Оооочень вкусно!

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов маринованных. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • слива 10 кг
  • сахар 3 кг
  • уксус винный 500 мл
  • лавровый лист 40 г
  • гвоздика 20 г

Приготовление

  1. Засыпать сливами дно емкости и разложить сверху лавровый лист и гвоздику. Засыпать еще слой слив и сверху опять лавровый лист и гвоздику. И так далее. Последний слой должен быть сливы.

  2. В кастрюле довести до кипения уксус. Всыпать в кипящий уксус сахар, лучше порциями, по 1-2 стакана. Размешивать до растворения. В итоге получится густая жидкость сироп, с частичками сахара. Пусть вас это не пугает. Очень скоро сливы добавят жидкости, и все будет как надо!

  3. Залить сливы кипящим маринадом-сиропом. Поначалу маринад сливы даже не покроет. Так и надо. Далее, вам предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие на 5 дней.

  4. Дважды в день, утром и вечером, надо слить в большую кастрюлю всю жидкость из емкости, в которой маринуются сливы (это делать достаточно сложно, но выполнимо!). Сливы аккуратно перемешать с помощью большой ложки, или даже просто рукой (я делаю это руками). Довести слитую жидкость до кипения, и залить ею сливы. На 2-й, ну максимум на 3-йдень, жидкости будет достаточно, чтобы сливы были полностью в маринаде. Обязательно накрыть емкость.

  5. Сливы съедобны уже в первый день, и очень вкусные. Кипятить маринад дважды в день 5 дней. В конце пятого дня слить весь маринад в кастрюлю. Довести до кипения. Сливы разложить в стерилизованные банки, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику. Залить в каждую банку кипящий маринад, с помощью чашки. По самое горлышко! Закрыть под ключ. Банки перевернуть, поставив их на крышку. Укутать все банки шерстяным или ватным одеялом, и держать так до полного остывания.

  6. Хранить банки с маринованными сливами лучше в прохладном месте. И только периодически извлекать по одной баночке, открывать и закусывать. Приятного аппетита!

    маринованные сливы. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибочки маринованные. Должно быть вкусно.

Рецепт маринованных слив

Фото маринованных слив.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
borisov_82
borisov_82

Впервые делала маринованные сливы.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

itoren
itoren

Я сделала маринованные сливы, все получилось очень даже..!
Криворот, спасибо большое!!

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Так захотелось маринованных слив, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Валентина Красносельская
Валентина Красносельская

Очень вкусно и всегда к столу

tanyusha
tanyusha

Маринованные сливы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

diana73
diana73

Буду очень рада, если кому рецепт шампиньонов маринованных пригодится.

orimu
orimu

Вот это да! Какой красивый рецептик маринованных слив! А вкусный и простой!