Маринованные зонтики

Рецепт от: tedates

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На праздничный стол

Маринованные грибы-зонтики - очень вкусные. Как правило, у зонтиков оставляют только шляпку. Собирать зонтики надо с большим знанием дела, т. к. не все грибы-зонтики съедобные. Маринуются они просто.

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов маринованных. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Зонтики — 1 кг (Количество грибов регулируйте сами.)
  • Вода — 6 стак. (4 стак. - на варку, 2 - для маринада)
  • Соль — 75 г (50 г - для варки грибов)
  • Лимонная кислота — 5 г (2 г - для варки, 3 г - для маринада)
  • Сахар — 10 г
  • Душистый перец — 1 ч.л.
  • Корица — 1 Щепотка
  • Гвоздика — 1 Щепотка
  • Уксус 6-процетный — 5 ст.л.

Приготовление

  1. Как приготовить маринованные зонтики? 1. Зонтики очистите, вырежьте червоточинки и нарежьте, если грибы - большие.

  2. Очищенные и нарезанные зонтики выложить в дуршлаг и опустите в ведро с холодной водой. Процедуру можно повторить пару раз. 3. Затем дайте зонтикам стечь, выложите их в эмалированную кастрюлю и вариеь в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50 г соли, 2 г лимонной кислоты). Обязательно снимайте пену шумовкой. 4. Как только зонтики опустились на дно, они сварены. Выложите грибы на дуршлаг, дайте стечь, а в это время сварите маринад. 5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус!). Доведите маринад до кипения, после кипения добавьте уксус. 6. Зонтики выложите в горячие простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (до горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут на медленном огне. 7.Закатайте банки с зонтиками простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные зонтики можно употреблять в пищу через месяц после маринования. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованные шампиньоны. Должно быть вкусно.

Рецепт маринованных зонтиков

Фото маринованных зонтиков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
vera87
vera87

Нямка нямнямка…

marianna99
marianna99

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

necimbo
necimbo

Спасибо за шедевры!!!

Аделя Маркович
Аделя Маркович

Делала маринованные зонтики один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lyubovnik_95
lyubovnik_95

Маринованные зонтики я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить шампиньоны маринованные.

Гала Кунец
Гала Кунец

Очень понравился состав маринованных зонтиков, все отлично должно сочетаться!

sethitsis
sethitsis

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

alesya
alesya

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маринованных зонтиков мой любимый!!!

Юська Рассказова
Юська Рассказова

Tedates, спасибо за рецепт! Очень люблю маринованные зонтики!

torit
torit

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт маринованных зонтиков!!!

tasya
tasya

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ofundinto
ofundinto

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим маринованные зонтики, спасибо огромное за рецептик!!!!

sachenok_91
sachenok_91

Спасибо за рецепт маринованных зонтиков, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Алена Касьяненко
Алена Касьяненко

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.