Рецепт от: Галя Лузан
Если Вы любите долму (толму), то обязательно заготовьте на зиму виноградные листья!
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов маринованных. Очень даже ничего.
Листья помыть.
Сложить стопочками по 5-7 шт.
Свернуть в трубочку.
Уложить в стерилизованные банки.
В кастрюлю налить воду, вскипятить. Добавить соль, сахар и уксус. Уменьшить огонь, варить маринад 3 минуты. Залить кипящим маринадом виноградные листья. Закрыть крышками, перевернуть банки.
Оставить в таком виде до полного остывания.
Хранить в баночки с виноградными листьями в холодильнике или погребе. Удачных заготовок.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованные баклажаны. Должно быть вкусно.
Маринованные оливки
Маринование
Маринованные рыжики
Маринование
Маринованные опята
Маринование
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от маринованных виноградных листьев!
10++++++
Это моя оценка.
Рецепт маринованных виноградных листьев — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Галя, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Галя спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею маринованных виноградных листьев.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю маринованные виноградные листья)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шампиньоны маринованные vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/marinovanie/shampinyony-marinovannye.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Маринованные сливы
Маринование
Опята маринованные
Маринование