Рецепт от: Галя Лузан
Если Вы любите долму (толму), то обязательно заготовьте на зиму виноградные листья!
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов маринованных. Очень даже ничего.
Листья помыть.
Сложить стопочками по 5-7 шт.
Свернуть в трубочку.
Уложить в стерилизованные банки.
В кастрюлю налить воду, вскипятить. Добавить соль, сахар и уксус. Уменьшить огонь, варить маринад 3 минуты. Залить кипящим маринадом виноградные листья. Закрыть крышками, перевернуть банки.
Оставить в таком виде до полного остывания.
Хранить в баночки с виноградными листьями в холодильнике или погребе. Удачных заготовок.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованные баклажаны. Должно быть вкусно.
Фото маринованных виноградных листьев.
Маринованные оливки
Маринование
Маринованные рыжики
Маринование
Маринованные опята
Маринование
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от маринованных виноградных листьев!
10++++++
Это моя оценка.
Рецепт маринованных виноградных листьев — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Галя, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Галя спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею маринованных виноградных листьев.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю маринованные виноградные листья)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шампиньоны маринованные vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/marinovanie/shampinyony-marinovannye.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Маринованные сливы
Маринование
Опята маринованные
Маринование