Маринованные огурцы

Рецепт от: Кропотова Алена

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пост

Быстрый рецепт маринованных огурцов поможет вам приготовить вкусный и полезный салат за минимальное количество времени. На следующие сутки после приготовления у вас уже будут готовы хрустящие, ароматные и сказочно вкусные огурчики с болгарским перцем и луком.

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных подосиновиков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • 4 стак. тонконарезанных огурцов
  • пол-стак. мелконарезанного лука
  • пол-стак. мелконарезанного болгарского перца
  • 300 г сахара
  • 160 мл уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли

Приготовление

  1. Огурцы и болгарский перец вымыть и порезать огурцы тонкими кружочками, а перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками. Лук очистить и порезать маленькими кусочками. Соединить в одной миске огурцы с перцем и луком, перемешать.

  2. Банки изнутри тщательно вымыть (для консервации на зиму их необходимо простерилизовать), крышки хорошо вымыть (или прокипятить для консервации на зиму). Разложить огуречный салат по банкам.

  3. В кастрюле соединить уксус с сахаром и солью, поставить на небольшой огонь. Помешивая, нагревать смесь до кипения и сразу же снять с огня. Быстро залить содержимое банок кипящим маринадом и оставить до полного остывания. Затем плотно закрыть крышками и отправить на сутки в холодильник.

  4. Если вы хотите запастись этим салатом на зиму, нужно после заливки огурцов маринадом прикрыть банки проваренными крышками и оставить на 5-10 минут. Спустя указанное время слить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения, залить огурцы и закатать крышками.

  5. Перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем ли одеялом и оставить до полного остывания стекла. Хранить маринованные огурцы в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт маринованных огурцов

Фото маринованных огурцов.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ideato
ideato

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Вера Ахмадьянова
Вера Ахмадьянова

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

zinka
zinka

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

yithui
yithui

Подруги спрашивали о маринованных огурцах с горчичными зернами. Посоветуйте хороший рецепт.

ingat
ingat

Маринованные огурцы супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за маринованные огурцы:)))

valentina
valentina

Кропотова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

abdiel1992
abdiel1992

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

estanomre
estanomre

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить маринованные огурцы…
Все, начну прямо сегодня!!!

diana88
diana88

Кропотова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

gala79
gala79

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

antonina94
antonina94

Кропотова, рецепт маринованных огурцов замечательный!
Спасибо!

nadezhda93
nadezhda93

Ой...как вкусно!!! Обожаю маринованные огурцы!!!!

baiba_93
baiba_93

Мы тоже недавно первый раз делали маринованные огурцы.

Тоня Куру
Тоня Куру

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Ольга Шапка
Ольга Шапка

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ulonomo
ulonomo

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Фидан Инга
Фидан Инга

Теперь это мой любимый маринованные огурцы.