Маринованные подосиновики

Рецепт от: Подольская Мая

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

По этому рецепту вы с легкостью приготовите маринованные подосиновики на зиму. Нежные грибочки в ароматном маринаде станут отличной закуской к любому столу.

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов маринованных. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • 2 кг подосиновиков
  • 0,9-1 л чистой воды
  • 2 луковицы
  • 180 мл уксуса 9%
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 ст.л. соли (+ 2 ст.л. для варки грибов)
  • 2 зубчика чеснока (на каждую банку 0,5 л)
  • 2 листа черной смородины (на каждую банку 0,5 л)
  • 1 зонтик укропа (на каждую банку 0,5 л)
  • 3 лавровых листа
  • 1-1,5 ч.л. горчичных семян
  • 1-1,5 ч.л. семян укропа

Приготовление

  1. Подосиновики перебрать, почистить и тщательно промыть под струей теплой воды. После этого порезать крупные грибы на небольшие кусочки (мелкие можно оставить целыми). В большой кастрюле соединить 2 л воды с 2 ст. л. соли, всыпать подосиновики и поставить на огонь.

  2. После закипания снять с поверхности воды пену, убавить огонь, чтобы вода еле кипела. Варить подосиновики 15 минут на небольшом огне. Тем временем приготовить маринад для подосиновиков.

  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, в небольшой миске смешать горошины перца, лавровые листья, семена укропа и горчицы. Соединить чистую воду с солью, сахаром, специями и луком, поставить на огонь.

  4. Проварить воду с луком и специями в течение 10 минут при слабом кипении. Проваренные подосиновики откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отправить их в кипящий маринад.

  5. Варить подосиновики в маринаде около 15 минут. Банки простерилизовать, крышки прокипятить в течение 8-10 минут. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2 части, зонтики укропа и листья смородины промыть.

  6. Уложить на дно каждой банки по листу смородины, зонтику укропа и по одному разрезанному зубчику чеснока. В кастрюлю с кипящим маринадом и грибами влить уксус и размешать. Шумовкой вынуть грибы из маринада и заполнить ими банки до верха, положить еще один зубчик чеснока и лист смородины.

  7. Залить содержимое банок горячим маринадом, прикрыть их крышками и поставить в кастрюлю (предварительно застелить дно полотенцем). Влить в кастрюлю горячую воду по плечики банок и поставить на огонь.

  8. После закипания немного убавить огонь и стерилизовать банки около 10 минут. Затем по одной вынуть их из кипящей воды, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым одеялом и оставить на 5-6 часов до полного остывания.

  9. Маринованные подосиновики хранятся в темном прохладном месте 1-1,5 года.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованные баклажаны. Должно быть вкусно.

Рецепт маринованных подосиновиков

Фото маринованных подосиновиков.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
inder
inder

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованных подосиновиков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

intoungis1976
intoungis1976

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Григоренко Рита
Григоренко Рита

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

lilya93
lilya93

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

catedes
catedes

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

endongot
endongot

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ovoschi.

tomara
tomara

Приготовила маринованные подосиновики на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Катарина Печникова
Катарина Печникова

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но маринованные подосиновики, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

itimr
itimr

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ifecen1997
ifecen1997

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Ариша Пичугина
Ариша Пичугина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Марианна Ашихмина
Марианна Ашихмина

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

intoungis1976
intoungis1976

Спасибо, Подольская!
Ваш рецепт маринованных подосиновиков всё-таки самый лучший из всех!