Рецепт от: Подольская Мая
По этому рецепту вы с легкостью приготовите маринованные подосиновики на зиму. Нежные грибочки в ароматном маринаде станут отличной закуской к любому столу.
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов маринованных. Очень даже ничего.
Подосиновики перебрать, почистить и тщательно промыть под струей теплой воды. После этого порезать крупные грибы на небольшие кусочки (мелкие можно оставить целыми). В большой кастрюле соединить 2 л воды с 2 ст. л. соли, всыпать подосиновики и поставить на огонь.
После закипания снять с поверхности воды пену, убавить огонь, чтобы вода еле кипела. Варить подосиновики 15 минут на небольшом огне. Тем временем приготовить маринад для подосиновиков.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, в небольшой миске смешать горошины перца, лавровые листья, семена укропа и горчицы. Соединить чистую воду с солью, сахаром, специями и луком, поставить на огонь.
Проварить воду с луком и специями в течение 10 минут при слабом кипении. Проваренные подосиновики откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отправить их в кипящий маринад.
Варить подосиновики в маринаде около 15 минут. Банки простерилизовать, крышки прокипятить в течение 8-10 минут. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2 части, зонтики укропа и листья смородины промыть.
Уложить на дно каждой банки по листу смородины, зонтику укропа и по одному разрезанному зубчику чеснока. В кастрюлю с кипящим маринадом и грибами влить уксус и размешать. Шумовкой вынуть грибы из маринада и заполнить ими банки до верха, положить еще один зубчик чеснока и лист смородины.
Залить содержимое банок горячим маринадом, прикрыть их крышками и поставить в кастрюлю (предварительно застелить дно полотенцем). Влить в кастрюлю горячую воду по плечики банок и поставить на огонь.
После закипания немного убавить огонь и стерилизовать банки около 10 минут. Затем по одной вынуть их из кипящей воды, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым одеялом и оставить на 5-6 часов до полного остывания.
Маринованные подосиновики хранятся в темном прохладном месте 1-1,5 года.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованные баклажаны. Должно быть вкусно.
Маринованные рыжики
Маринование
Маринованные овощи
Маринование
Маринованные опята
Маринование
Комментарии к рецепту
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованных подосиновиков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ovoschi.
Приготовила маринованные подосиновики на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но маринованные подосиновики, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо, Подольская!
Ваш рецепт маринованных подосиновиков всё-таки самый лучший из всех!
Маринованные сливы
Маринование
Опята маринованные
Маринование