Рецепт от: Дария Григорева
Готовим маринованные чесночные стрелки с горчицей. Маринованные стрелки - отличная закуска ко вторым блюдам и горячительным напиткам.
Можно просто замариновать стрелки в пряном маринаде, но еще вкуснее они получаются с семенами горчицы. Вкус у них богаче и острее.
Когда мариновать чесночные стрелки
Заготавливать стрелки нужно только в тот период, когда они мягкие и сочные, а головка только наметилась. Не пропустите это время! Твердые стрелки уже не пригодны для консервирования.
Полезные свойства чесночных стрелок
Стрелки - это не только вкусная закуска, но и полезный продукт. В них огромное количество витаминов, часть из которых сохраняется и после консервирования. Витамин C, B и A содержится в чесночных стрелках вместе с фитонцидами. Фитонциды обладают антибактериальными свойствами. К сожалению, стрелки полезны только тогда, когда они мягкие, а этот период длится не более 3 недель. Единственный способ сохранить пользу, это маринование.
Обратите внимание, что маринад рассчитан на 3 банки объемом 0,5 л, а ингредиенты указаны на 1 банку. То есть для всего маринада понадобится в 3 раза больше. Обратите внимание, что в рецепте используется не уксус, а уксусная кислота.
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных оливок. Очень даже ничего.
Стрелки чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками длиной 5 см.
На дно стерилизованных банок емкостью 0,5 л всыпать зерна горчицы.
Плотно уложить подготовленные стрелки.
Для маринада в кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, оба вида перца, гвоздику. Все довести до кипения и поварить в течение 3 минут. В конце добавить уксусную кислоту и снять с плиты.
Залить кипящим маринадом стрелки. Прикрыть банки прокипяченными крышками.
Поставить банки в широкую и высокую кастрюлю на деревянную решетку или сложенную в несколько слоев ткань. Залить банки горячей водой по плечики банок, довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут, а затем укупорить.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованных рыжиков. Должно быть вкусно.
Маринованные маслята
Маринование
Маринованные огурцы
Маринование
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Дария!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
http://vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ovoschi тоже интересный вариант.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Первый раз в жизни решилась на маринованные чесночные стрелки с горчицей и не получилось(((
Так обидно!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить маринованные чесночные стрелки с горчицей на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что маринованные чесночные стрелки с горчицей — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила маринованные чесночные стрелки с горчицей.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо, Дария!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Просто замечательно…
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит маринованные чесночные стрелки с горчицей.
Большое тебе спасибо, Дария, за такие простые, но аппетитные блюда.
Старый добрый рецепт.
Маринованные овощи
Маринование
Маринованные опята
Маринование