Рецепт от: worede
Яркое, острое блюдо, пробуждающее аппетит и вкус к жизни!
Понравился вкус и скорость приготовления.
Попробовала как - то на одном мероприятии, очень понравилась закуска, необычный острый вкус, плотная консистенция стрелок, сам внешний вид притягательный и красивый, и не смогла узнать рецепт. И теперь ежегодно балую своих этим чудным блюдом.
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных оливок. Очень даже ничего.
Наступил период созревания чесночных стрелок, я всегда срываю их и готовлю закуску к мясу, вот сегодня хочу поделиться этим рецептом со своими друзьями. Моим домашним он очень нравится и не дело, если эти стрелочки пойдут не в дело. Так что записывайте в свои К. К
Чесночные стрелки вынимаем из чеснока, обрываем верхушки и бланшируем 2 минуты кипятком.
Охлаждаем под холодной струей води и нарезаем, как Вам заблагорассудится, я делаю длинными по 15см не меньше.
Готовим банки 0,5 л - я мою и бланширую, а крышки стерилизую.
Готовлю маринад
На литр воды - 2ст ложки соли и 2 стложки сахара, 100г уксуса 9%.
Закипятим, добавим соль, сахар и уксус, дадим настояться.
В подготовленные банки укладываем наши стрелки плотно слоями и заливаем горячим маринадом.
Ставим стерилизовать на 10 минут
Закатываем крышки, переворачиваем и даем остыть.
Все, ставим на хранение.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованных рыжиков. Должно быть вкусно.
Маринованные маслята
Маринование
Маринованные огурцы
Маринование
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Думаю, очень вкусно.
Worede!
Спасибо огромное за новенький рецептик чесночных стрелок маринованных!!!
Первый раз делала чесночные стрелки маринованные.
получилось то, что нужно!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибочки worede
попробуем обязательно
Маринованные овощи
Маринование
Маринованные опята
Маринование