Домашняя квашеная капуста с ржаной мукой

Рецепт от: Ольга Сюткина

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 72 ч
  • Порций: 14
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Авторская

Если Вы решили заготовить не одну, а сразу несколько банок домашней квашеной капусты с ржаной мукой, прежде чем ставить их в холодильник, в банки нужно влить по рюмочке водки. К столу капусту подаю, присыпав щепоткой сахарного песка, добавив немного мелко нашинкованного репчатого лука и полив настоящим, нерафинированным душистым подсолнечным маслом. С отварной картошечкой такая капуста, заготовленная на зиму - это по-нашему, по-русски.

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт ржаного хлеба с пшенной мукой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • 1 большой кочан капусты
  • 2 средние морковки
  • 2 ст.л. ржаной муки
  • соль и сахар, из расчета на 5 кг капусты - 100-120 г соли и 50-60 г сахара

Приготовление

  1. Капусту очистить от верхних листьев. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

  2. В большую миску частями шинковать капусту. Насыпать соль и щепотку сахара. Перетереть руками до выделения сока. Добавить часть моркови и перемешать.

  3. На дно банки насыпать немного ржаной муки. Уложить капусту в банки, плотно утрамбовывая. В середине банки еще насыпать муки.

  4. Прикрыть банку марлей и поставить в емкость - капуста при квашении будет выделять сок. По окончании брожения влить выделившийся сок в банку с капустой. Капусту оставить бродить при комнатной температуре.

  5. В концу первых суток начнется активное брожение. На третьи сутки брожение станет менее активным. За это необходимо 3-4 раза проткнуть капусту деревянными палочками.

  6. По окончании квашения (в конце третьих суток от начала приготовления) влить выделившийся сок, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Капуста достигнет зрелости через 2-3 дня.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую квашеную капусту. Должно быть вкусно.

Рецепт домашней квашеной капусты с ржаной мукой

Фото домашней квашеной капусты с ржаной мукой.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Бухало Эльза
Бухало Эльза

А что вы нашли в домашней квашеной капусте с ржаной мукой??? Мне, например, не очень понравилось:(

Валентина Красносельская
Валентина Красносельская

Попробую это блюдо. Спасибо!

tertychnaya_74
tertychnaya_74

Спасибо за рецептик домашней квашеной капусты с ржаной мукой!!!
Муж был в восторге.
домашней квашеной капусты с ржаной мукой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

olesya
olesya

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

vargamyan_87
vargamyan_87

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт домашней квашеной капусты с ржаной мукой!

yoticeyh1982
yoticeyh1982

Попробуйте рецепт капусты с перцем на зиму, это просто и вкусно.

alesya
alesya

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Каравацкая Надя
Каравацкая Надя

Спасибо за рецепт домашней квашеной капусты с ржаной мукой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

inna83
inna83

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Дапшене Дина
Дапшене Дина

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

gazina_88
gazina_88

Ой...как вкусно!!! Обожаю домашнюю квашеную капусту с ржаной мукой!!!!

katarina80
katarina80

Спасибо вам, Ольга, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашней квашеной капусты с ржаной мукой уже имеются в наличии.

orimu
orimu

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

alymova_99
alymova_99

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Файзрахманова Саша
Файзрахманова Саша

Я пошла делать как у вас!!!

Улья Шарова
Улья Шарова

Рецепт отличный!
делаю домашнюю квашеную капусту с ржаной мукой регулярно.

dinieri1994
dinieri1994

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.