Хреновина классическая на зиму

Рецепт от: buzdyk_89

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Авторская

Традиционная русская заправка для гарниров и мясных блюд!

Хреновина из помидор - один из самых любимых национальных соусов России. Многие ее настолько сильно любят, что

просто выкладывают на хлеб. Готовится хреновина из помидор довольно легко, а удовольствия приносит очень много.

Вдобавок ко всему хреновину можно закатывать в банки на зиму. И как же хорошо бывает коротать долгие зимние вечера сидя дома на диванчике в купе с этой чудесной хреновиной, соленым огурчиком и запивая этот твикс рюмочкой другой водочки.

Что же для этого нужно? Да сущий пустяк!

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт малинового сока на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Помидоры - 3 кг
  • Чеснок - 250 г
  • Хрен - 250 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Для счастья нужно только запастись большим количеством спелых томатов. Итак, приступаем.

  2. Для начала избавим наши помидоры от кожицы и - очень желательно - от семечек. Последние, я уточняю,

  3. вызывают брожение, в связи с чем можно получить либо прокисшую хрень, а не хреновину, либо взорвавшиеся банки. Но если хреновине не грозит застояться в холодильнике, косточки можно смело оставить.

  4. Далее пропускаем помидоры вместе с чесноком и хреном через мясорубку. У нас получится жидкая масса, которую следует посолить по вкусу и перелить в стеклянную банку. Чем дольше настаивается хреновина, тем она получается вкуснее. Хотя есть ее можно сразу после приготовления. Данный кулинарный рецепт рассчитан именно на быстросъедаемую хреновину, в основе которой можно использовать даже зеленые помидоры. Но количество красных томатов при этом не должно быть ниже двух пятых от общего числа. Ну кто силен в математике, меня поймет. Приятно вам закусить!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую черешню на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт хреновины классической на зиму

Фото хреновины классической на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ира Ачкасова
Ира Ачкасова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

khmanova_96
khmanova_96

Buzdyk_89, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом хреновины классической на зиму.
Столько восхищений от гостей!

Лукашик Евгения
Лукашик Евгения

Buzdyk_89!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

nontishiu
nontishiu

Увидев рецепт хреновины классической на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lerad
lerad

Получилось отменно!
buzdyk_89, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

salakhutdinova_79
salakhutdinova_79

Сделала хреновину классическую на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

solyil
solyil

Рецепт баклажанов на зиму я уже пробовала, теперь еще приготовим хреновину классическую на зиму.

Липатова Тинка
Липатова Тинка

Буду смело готовить хреновину классическую на зиму на праздники!