Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Рецепт от: timead1972

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 48
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Авторская

Оригинальный рецепт для истинных гурманов! Невероятно просто и быстро!

Зачастую бывает такое, что на улицах наступили холода, а в огороде еще целый урожай зеленных и бурых помидор. В таком случае рекомендую приготовить кулинарный рецепт на зиму под названием икра из зеленых помидор. Еду из зеленых и бурых помидор можно готовить как зимой, так и для разнообразия летом.

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт малинового сока на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на сорок восемь порций

  • Помидоры зеленые - 3 кг
  • Болгарский перец - 6 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Растительное масло - 250 г
  • Сахар - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец горошком - 2 шт.
  • Уксус - 3 ст.л.

Приготовление

  1. Для начала приготовления все овощи необходимо промыть и нарезать.

  2. Морковь и лук очищаем от кожуры. Затем все вышеперечисленное перекручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Получившуюся массу выкладываем в эмалированную посуду.

    икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму. Шаг 2
  3. Добавляем туда немножко соли, сахар.

    икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму. Шаг 3
  4. Ставим полученную массу на небольшой огонь и варим в течение 1,5 часа, помешивая все время, чтобы не прихватилось дно.

    икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму. Шаг 4
  5. Далее, когда до конца приготовления остается где-то примерно 10 мин, добавляем черный перец, растительное масло и уксус.

    икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму. Шаг 5
  6. Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышкой. Укрываем и ставим их в теплое место до остывания.

    икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму. Шаг 6
  7. Кушайте на здоровье!

    икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую черешню на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт икры из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Фото икры из зеленых помидор и болгарского перца на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
urese
urese

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит икру из зеленых помидор и болгарского перца на зиму
спасибо за рецепт…

hitesas
hitesas

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит икру из зеленых помидор и болгарского перца на зиму.
Большое тебе спасибо, timead1972, за такие простые, но аппетитные блюда.

tanyusha
tanyusha

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить икру из зеленых помидор и болгарского перца на зиму.

valentina
valentina

Посмотрите также на подосиновики на зиму. Может заинтересует.

vita71
vita71

Бесподобный рецепт икры из зеленых помидор и болгарского перца на зиму!!!
Все получилось, спасибо, timead1972!!!

elaldor
elaldor

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Ариша Пичугина
Ариша Пичугина

Иду пробовать…