Подосиновики на зиму

Рецепт от: sashayowr1988

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Русская

Такая быстрая заготовка, как подосиновики на зиму в домашних условиях получается с первого раза даже у новичков в деле консервации. Грибы мы сначала жарим, а потом заливаем маринадом - все просто!

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт малинового сока на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Подосиновики — 1 кг
  • Лимонная кислота — 0.5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 5 ст.л.

Приготовление

  1. Грибы тщательно перебираем и аккуратно моем.

  2. 2. Разогреваем растительное масло и обжариваем грибы минут сорок. Огонь или средний, или совсем маленький, смотря какой степени обжарки вы хотите добиться.

    подосиновики на зиму. Шаг 2
  3. 3. Обязательно периодически помешивайте грибы, а вот солить не нужно. Готовую грибную смесь перекладываем в подготовленные стерильные банки.

    подосиновики на зиму. Шаг 3
  4. 4. Воду кипятим с солью и кислотой и заливаем грибы в банках. Закрываем на зиму - готово!

    подосиновики на зиму. Шаг 4

На заметку

Такой рецепт приготовления подосиновиков на зиму мне когда-то рассказала подруга из Белоруссии - у них в семействе грибников трубчатые грибы заготавливают именно таким образом. А людям с опытом, я так думаю, можно доверять, так что рассказываю, как сделать подосиновики на зиму!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую черешню на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт подосиновиков на зиму

Фото подосиновиков на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
goltsman_81
goltsman_81

Все понятно и наглядно в рецепте подосиновиков на зиму.
Готовить с sashayowr1988 одно удовольствие!

zelinskaya_85
zelinskaya_85

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

alesya85
alesya85

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

lothowan
lothowan

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Белогубова Елизавета
Белогубова Елизавета

Sashayowr1988, спасибо за рецепт подосиновиков на зиму! Обязательно приготовлю :)

papko_89
papko_89

Нашла на сайте замечательный рецепт баклажанов на зиму.

ofyer
ofyer

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

oficera
oficera

Очень давно приметила этот рецептик подосиновиков на зиму.
Получилось просто чудесно!
sashayowr1988 спасибо Вам большое за этот рецепт!

plygun_86
plygun_86

Супер! тому, кто придумал огромный респект!