Грибная икра на зиму

Рецепт от: Софья Погосян

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4320 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Русская

Для зимнего застолья нет лучше закуски, чем грибочки. Они могут маринованными, жаренными или в виде икры. Позвольте поделиться рецептом и показать, как приготовить грибную икру на зиму!

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт малинового сока на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Грибы лесные — 1-1,5 кг
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 300-400 мл

Приготовление

  1. Собранные свежие грибы промойте и почистите от листиков или грязи. Порежьте и отварите в подсоленной воде (примерно час). Этот этап подготовительный, он необходим.

  2. Затем отварные грибы нужно обжарить. Можете их еще мельче нарезать, если любите мелкую икру. Не жалейте масла растительного, чтобы грибочки не подгорали и не прилипали. Жарить нужно час на среднем огне. Обязательно еще посолите по вкусу.

    грибная икра на зиму. Шаг 2
  3. Пока грибы жарятся, приготовьте на другой сковороде овощи. Морковку натрите на терке, лук мелко порежьте, помидоры можете ошпарить кипятком, удалить кожуру и тоже мелко порезать. Все овощи вместе обжарьте до мягкости и румяного цвета.

    грибная икра на зиму. Шаг 3
  4. Добавьте затем овощи к грибам, продолжайте жарить, перемешав все вместе. А пока подготовьте банки, их стоит простерилизовать. Когда банки будут готовы, разложите в них икру.

    грибная икра на зиму. Шаг 4
  5. Сверху в заполненные банки влейте еще масла растительного, а также по столовой ложке уксусной эссенции или уксуса. Это нужно для консервации закуски.

    грибная икра на зиму. Шаг 5
  6. Банки закупорьте, переверните вверх дном и поставьте остывать. Грибную икру на зиму вы можете кушать уже через пару дней или хранить ее в кладовке до зимы.

    грибная икра на зиму. Шаг 6

На заметку

Грибную икру можно делать из разных грибов, я даже иногда мешаю, например, подосиновики с подберезовиками. Для приготовления грибной икры на зиму стоит добавить уксус или уксусную эссенцию (я беру обычный столовый яблочный уксус 9 %). В рецепте ингредиенты указаны из расчета на примерно полтора килограмма. Выдержите хотя бы трое суток перед тем как дегустировать икру. Результат точно будет стоить ожиданий.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую черешню на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт грибной икры на зиму

Фото грибной икры на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
arina89
arina89

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Рецептик грибной икры на зиму прямо специально для меня.

maryina_77
maryina_77

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

paramonova_70
paramonova_70

Я, как большая любительница грибной икры на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне грибной икры на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

zabrodina_95
zabrodina_95

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Рябова Надя
Рябова Надя

Скорее бы попробовать)

liza75
liza75

Обожаю грибную икру на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!