Рецепт от: ardel
Вкусная заготовка без капли уксуса! Приготовь!
Стараюсь делать заготовки на зиму без использования уксуса - так полезнее и, как мне кажется, вкуснее. Да и детям не страшно давать, конечно, не малышам, а тем, что постарше. Попробуйте!
Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачков на зиму, пальчики оближешь. Очень даже ничего.
Предварительно вымытые баклажаны режем кубиками, посыпаем солью и оставляем на полчаса, после чего отжимаем от влаги.
В это время чистим лук, режем кубиками. Чистим от семян перец, тоже режем кубиками. Очищаем морковь, трем ее на крупной терке. Помидоры режем кубиками.
Баклажаны обжариваем в течение 10 минут на половине растительного масла.
На второй половине масла обжариваем лук, морковь и болгарский перец (10 минут), добавляем помидоры, мешаем и готовим еще 5 минут.
Смешиваем содержимое двух сковородок, солим, перчим, добавляем сахар и томатную пасту, предварительно разведенную водой.
Ставим смесь на минимальный огонь и тушим 15 минут, за минуту добавляем измельченный чеснок.
Раскладываем икру в стерилизованные поллитровые банки, накрываем крышками.
Икру стерилизуем в течение 10-15 минут, для чего стелим полотенце в большую кастрюлю, ставим на него баночки с икрой, заливаем водой по плечики, дожидаемся закипания жидкости и отсчитываем время.
Закатываем банки крышками, переворачиваем, накрываем одеялом на сутки.
Удачных и вкусных заготовок!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую черешню на зиму. Должно быть вкусно.
Перец без уксуса на зиму
Заготовки
Подосиновики на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Прикольно, но сложновато для меня(
Ardel, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Ardel, здесь новое блюдо икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили баклажанную икру на зиму пальчики оближешь без уксуса вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Сувенир и только!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит баклажанную икру на зиму пальчики оближешь без уксуса
спасибо за рецепт…
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт баклажанной икры на зиму пальчики оближешь без уксуса!
Отличный рецепт! Спасибо, ardel. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю баклажанную икру на зиму пальчики оближешь без уксуса)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, ardel, очень вкусно!
Я приготовила сегодня баклажанную икру на зиму пальчики оближешь без уксуса, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ardel!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Грибная икра на зиму
Заготовки
Лук-батун на зиму
Заготовки