Икра из запеченых баклажанов на зиму

Рецепт от: entisto

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Авторская

Такая изумительно вкусная овощная икра никогда не надоест!

Мне понравилось то, что эту икру можно употреблять и на завтрак (если не много чеснока), и в обед, и на ужин. Особенно я люблю такую икру со сладким чаем и черным хлебом.

Икра получается вкусная и нежная на вкус. В нее можно добавлять по вкусу чеснока и перца, кто-то любит поострее, тогда увеличьте количество зубков чеснока и положите побольше перца. Икра из баклажанов рецепт, на который тянет особенно сильно в осенне-зимнюю пору.

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт малинового сока на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Набор продуктов для приготовления икры

  2. Подготовленные баклажаны к запеканию

    икра из запеченых баклажанов на зиму. Шаг 2
  3. Мелко-накрошенный лук

    икра из запеченых баклажанов на зиму. Шаг 3
  4. Натертые помидоры и томат-паста

    икра из запеченых баклажанов на зиму. Шаг 4
  5. Измельченный чеснок

    икра из запеченых баклажанов на зиму. Шаг 5
  6. Баклажаны отжатые от воды

    икра из запеченых баклажанов на зиму. Шаг 6
  7. Измельчение баклажан

    икра из запеченых баклажанов на зиму. Шаг 7
  8. Баклажаны, подготовленные к обжариванию

    икра из запеченых баклажанов на зиму. Шаг 8
  9. Обжаривание баклажанов

    икра из запеченых баклажанов на зиму. Шаг 9
  10. Готовая икра можно раскладывать с стерилизованные банки или кушать сразу.

    икра из запеченых баклажанов на зиму. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую черешню на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт икры из запеченых баклажанов на зиму

Фото икры из запеченых баклажанов на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Каюмова Вера
Каюмова Вера

Сделала икру из запеченых баклажанов на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик

lika
lika

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

istelas1985
istelas1985

Спасибо!
Отличный рецепт икры из запеченых баклажанов на зиму!

Сафроний Саша
Сафроний Саша

Выглядит очень аппетитно

rears
rears

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта икра из запеченых баклажанов на зиму!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

kuvaeva_70
kuvaeva_70

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить икру из зеленых помидор и болгарского перца на зиму. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Белогубова Таня
Белогубова Таня

Очень красиво! И вкусно!

sofiya
sofiya

Это очень - очень вкусный рецепт!

savva_76
savva_76

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

esuinotri
esuinotri

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

catedes
catedes

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю икру из запеченых баклажанов на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Четверг Лиза
Четверг Лиза

Так и хочется приготовить!

Буркицова Нюта
Буркицова Нюта

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное entisto за прекрасный рецепт!