Джем из персиков и абрикосов в хлебопечке

Рецепт от: Германовна Ариша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Хлебопечка
  • Повод: Десерт, Перекус, Пост

Рецепт приготовления персикового джема в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Давно закончилась пора персиков и прочих вкусностей, а вот рецепт так и остался не опубликован. И вот, хоть и с большим опозданием, я решила поделиться с Вами своим опытом приготовления джема в хлебопечке. По этому рецепту можно так же делать джем из абрикос, главное что бы в Вашей хлебопечке была функция “Джем”.

Я готовила джем несколько раз из свежих персиков и один раз из свежезамороженных, оба раз у меня получался отличный джем к чаю. К сожалению моя хлебопечка рассчитана на приготовление небольшого количества джема, так что если вы решили запастись таким джемом на зиму, то лучше варить его обычным способом. Ну, а если Вам просто захотелось чуток свежеприготовленного джема, к чашечке горячего чаю, или срочно потребовалась начинка для пирога, то этот способ приготовления как раз для таких случаев.

P.S.: Джем из фруктов можно готовить на постный стол в качестве десерта.

Ингредиенты (350 мл. джема): Половинки свежих персиков или абрикосов без косточек 400 г. Сахар 3/4 стакана (240 мл.). Выставляем программу “Джем”.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1 час 20 минут.

Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт джема из абрикосов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Персики 400 г
  • Сахар 0,75 ст.

Приготовление

  1. Персики или абрикосы помыть и разрезать пополам, вынуть из персиков косточки. При необходимости дать им немного подсохнуть. Положить персики в контейнер хлебопечки.

  2. Засыпать персики сахаром и закрыть хлебопечку. Выставить программу “Джем”, в моей хлебопечке эта программа занимает 1 час 20 минут.

    джем из персиков и абрикосов в хлебопечке. Шаг 2
  3. По окончанию приготовления джема, открыть хлебопечку и переложить готовый джем в баночку.

    джем из персиков и абрикосов в хлебопечке. Шаг 3
  4. Готовый джем кушать с чаем или использовать как начинку для пирогов и прочей выпечки.

    джем из персиков и абрикосов в хлебопечке. Шаг 4
  5. джем из персиков и абрикосов в хлебопечке. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую джем из вишни. Должно быть вкусно.

Рецепт джема из персиков и абрикосов в хлебопечке

Фото джема из персиков и абрикосов в хлебопечке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
endonesu
endonesu

Делаю джем из персиков и абрикосов в хлебопечке уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Германовна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

inga78
inga78

Класс!
Приготовила джем из персиков и абрикосов в хлебопечке, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Алеся Юдкина
Алеся Юдкина

Джем из персиков и абрикосов в хлебопечке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

eradsen
eradsen

Огооо спасибо девочки.

Галка Кожушко
Галка Кожушко

Германовна, я всегда доверяю твоим рецептам!

marchuk_75
marchuk_75

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще джем из персиков и абрикосов в хлебопечке я не очччччень, но джем из персиков и абрикосов в хлебопечке — на пятёрку)))

aciano
aciano

Спасибо за рецепт!

dariya
dariya

Посмотрите здесь тоже про апельсиновый джем.

Ксюша Фаленкова
Ксюша Фаленкова

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт джема из персиков и абрикосов в хлебопечке меня выручил!

Замалеева Соня
Замалеева Соня

Германовна!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!