Рецепт от: Мария Алаторских
Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт джема 3 фрукта. Очень даже ничего.
Натереть цедру апельсина на терке, либо снять цедру острым ножом, не трогая кожуры, в которой содержится много пектина, помогающего загустеть джему.
Снять оставшуюся кожуру и замотать в марлю.
Дольки апельсина разрезать на три части горизонтально и вытащить косточки (по желанию, лично я не вытаскивала).
Размешать дольки апельсина в блендере (на самой маленькой скорости) около 2 минут, добавив сахар и цедру.
Залить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.
Положить готовую смесь в холодильник на 20 минут.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую земляничный джем. Должно быть вкусно.
Фото апельсинового джема.
Тыквенный джем
Джем
Джем из калины
Джем
Джем из ревеня
Джем
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Вкуснятина
А что вы думаете о http://vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-apelsinov?
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить апельсиновый джем.
Мария, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Мария, отличный рецепт апельсинового джема
спасибо за идейку
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Мария, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Ну, это было превосходно!
апельсиновый джем вместе с пальцами едва не съела)
Джем Солнышко
Джем
Сливовый джем
Джем