Рецепт от: Мария Алаторских
Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт джема 3 фрукта. Очень даже ничего.
Натереть цедру апельсина на терке, либо снять цедру острым ножом, не трогая кожуры, в которой содержится много пектина, помогающего загустеть джему.
Снять оставшуюся кожуру и замотать в марлю.
Дольки апельсина разрезать на три части горизонтально и вытащить косточки (по желанию, лично я не вытаскивала).
Размешать дольки апельсина в блендере (на самой маленькой скорости) около 2 минут, добавив сахар и цедру.
Залить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.
Положить готовую смесь в холодильник на 20 минут.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую земляничный джем. Должно быть вкусно.
Тыквенный джем
Джем
Джем из калины
Джем
Джем из ревеня
Джем
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Вкуснятина
А что вы думаете о http://vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-apelsinov?
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить апельсиновый джем.
Мария, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Мария, отличный рецепт апельсинового джема
спасибо за идейку
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Мария, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Ну, это было превосходно!
апельсиновый джем вместе с пальцами едва не съела)
Джем Солнышко
Джем
Сливовый джем
Джем