Малиновый джем

Рецепт от: omova_93

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол

Малиновый джем - прекрасное лакомство на завтрак, которое так любят в Европе. Малиновый джем - вкусно, полезно, красиво и легко! Баночку джема вы приготовите за 10 минут! Пальчики оближешь!

Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт малинового джема без косточек. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Малина — 3 стак.
  • Лимон — 1/2 шт. (нужен только сок)
  • Сок черной смородины — 0,5 стак.
  • Пектин фруктовый — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 стак.

Приготовление

  1. Малину промойте, очистите от веточек и плодоножек, просушите. Затем выложите малину в сито.

  2. 2. Сито поставьте на миску, перетрите ягоды.

    малиновый джем. Шаг 2
  3. 3. Перетрите ягоды порциями.

    малиновый джем. Шаг 3
  4. 4. Выдавите сок половины лимона прямо в сито. Оно "словит" косточки.

    малиновый джем. Шаг 4
  5. 5. Ягодное пюре перелейте в сотейник, кастрюльку или сковороду. Если хотите, добавьте немного целых ягод. Джем получится с ягодными кусочками.

    малиновый джем. Шаг 5
  6. 6. Добавьте в сковороду пектин.

    малиновый джем. Шаг 6
  7. 7. Перемешайте, включите средний огонь, доведите до кипения. Постоянно мешайте!

    малиновый джем. Шаг 7
  8. 8. Добавьте сахар, мешайте до растворения сахара, еще раз доведите до кипения.

    малиновый джем. Шаг 8
  9. 9. Посте минутки кипения снимите малиновый джем с огня.

    малиновый джем. Шаг 9
  10. 10. Перелейте малиновый джем в чистую сухую банку. Оставьте до остывания (на 3-4 часа).

    малиновый джем. Шаг 10
  11. 11. Малиновый джем готов! Приятного аппетита!

    малиновый джем. Шаг 11

На заметку

Для джема следует выбирать хорошие, спелые ягоды. Готовность малинового джема можно определить по капле, если капля джема, попав на тарелку не скатывается, а медленно сползает, то джем готов. Далее следует джем укладывать в прогретые сухие банки, закупоривать жестяными крышками и остужать, перевернув их вверх дном.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую малиновый джем с крахмалом. Должно быть вкусно.

Рецепт малинового джема

Фото малинового джема.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Юська Валерійович
Юська Валерійович

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

liza91
liza91

Спасибо большое за рецепт, omova_93.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

zina90
zina90

Omova_93, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

ebadirya1995
ebadirya1995

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

nastasya
nastasya

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ahtictap1988
ahtictap1988

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)