Тещин язык из кабачков на зиму

Рецепт от: Даня Ярославович

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Все пробовали известную закуску "Тещин язык" из баклажанов, но что же делать с тем огромны количеством кабачков, которые вырастают у каждого на даче? А ведь из них тещин язык тоже очень даже ничего.

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт малинового сока на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачки — 3 кг
  • Перец — 4 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Томатная паста — 500 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Кабачки помойте и порежьте тонкими пластинками наподобие язычков.

  2. Перцы почистите и измельчите блендером или мясорубкой.

  3. Для приготовления маринада соедините воду, томатную пасту, соль, сахар, масло и перцы. Перемешайте и доведите до кипения.

  4. В кипящий маринад переложите кабачковые язычки. Варите 40 минут. В конце варки добавьте измельченный чеснок.

  5. Добавьте уксус и снимите с огня. Переложите кабачки в стерилизованные банки и закатайте. Остудите медленно при комнатной температуре.

  6. Приятного аппетита!

На заметку

Если у вас на даче вырос отличный урожай кабачков, хочу посоветовать вам рецепт, как приготовить тещин язык из кабачков на зиму. Закуска напоминает язычки из баклажанов, но более мягкие по вкусу. Островатые и ароматные, они станут отличной закуской или полноценным блюдом на вашем обеденном столе в зимнюю пору.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую черешню на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт тещиного языка из кабачков на зиму

Фото тещиного языка из кабачков на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lyudochka72
lyudochka72

Увидев рецепт тещиного языка из кабачков на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

yella76
yella76

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Таня Малаховская
Таня Малаховская

Даня, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Муру Надя
Муру Надя

Вспомнила, еще готовила баклажаны на зиму. Вкусняшка.

korshunova_80
korshunova_80

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

endongot
endongot

Вкусно, красиво и незатратно!!!

anka82
anka82

Сейчас пойду готовить)))

lyusi
lyusi

Супер!

Люба Умненкова
Люба Умненкова

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тещиного языка из кабачков на зиму

Ксюша Фаленкова
Ксюша Фаленкова

Даня, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тещиного языка из кабачков на зиму.

Тома Перепечина
Тома Перепечина

Приготовила мужу тещин язык из кабачков на зиму.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

yanchik81
yanchik81

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Тома Зубенко
Тома Зубенко

Ты просто кудесница.
А тещин язык из кабачков на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тещин язык из кабачков на зиму очень похвалила.

sofiya
sofiya

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

enestom1999
enestom1999

Даня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

Спасибо! Люблю тещин язык из кабачков на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

polina90
polina90

Как же аппетитно.