Рецепт от: Юлия Че
Баклажаны в аджике приготовлены на зиму без стерилизации, получаются в меру острые и просто обалденно вкусные!
Любителям аджики рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов по-аджарски. Очень даже ничего.
Баклажаны порезать дольками, засыпать солью, дать 2 часа постоять и слить.
Синенькие сложить в кастрюлю, добавить 2 л воды, уксус и сахар. Варить примерно 20 минут до их прозрачности.
Для аджики прокрутить все ингредиенты через мясорубку, посолить и прокипятить в течение 5 минут.
Баклажаны столбиком сложить в стерилизованные банки, сверху залить аджику. Закрыть горячей крышкой, перевернуть и убрать под одеяло до полного остывания.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую баклажаны в томате на зиму. Должно быть вкусно.
Баклажаны квашенные
Заготовки
Баклажаны в аджике
Аджика
Баклажаны на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Яхууу)))наконец то закончила баклажаны в аджике на зиму!
Спасибо за интересный рецепт!))))
У меня получилось прям как на фотографии:)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
А я никогда так не готовила баклажаны в аджике на зиму, как-нибудь приготовлю. А пока дума про баклажаны маринованные.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит баклажаны в аджике на зиму, оценили.
Хороший рецепт. Спасибо
Аджика на зиму
Аджика