Баклажаны в аджике на зиму

Рецепт от: Юлия Че

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 40
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Русская

Баклажаны в аджике приготовлены на зиму без стерилизации, получаются в меру острые и просто обалденно вкусные!

Любителям аджики рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов по-аджарски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на сорок порций

Выход - 5 банок по 1 л:

  • 5 кг баклажан
  • 0,5 л уксуса 9%
  • 1 стак. сахара
  • соль

Аджика:

  • 1 кг помидор
  • 10-15 шт. болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • 2-3 шт. стручка горького перца
  • 1/2 стак. сахара
  • 300 мл растительного масла
  • соль.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать дольками, засыпать солью, дать 2 часа постоять и слить.

  2. Синенькие сложить в кастрюлю, добавить 2 л воды, уксус и сахар. Варить примерно 20 минут до их прозрачности.

  3. Для аджики прокрутить все ингредиенты через мясорубку, посолить и прокипятить в течение 5 минут.

  4. Баклажаны столбиком сложить в стерилизованные банки, сверху залить аджику. Закрыть горячей крышкой, перевернуть и убрать под одеяло до полного остывания.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую баклажаны в томате на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт баклажанов в аджике на зиму

Фото баклажанов в аджике на зиму.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tidadya2001
tidadya2001

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

ejuranted1980
ejuranted1980

Яхууу)))наконец то закончила баклажаны в аджике на зиму!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Юля Кривенок
Юля Кривенок

У меня получилось прям как на фотографии:)

Ира Ольшанская
Ира Ольшанская

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

necimbo
necimbo

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

catedes
catedes

А я никогда так не готовила баклажаны в аджике на зиму, как-нибудь приготовлю. А пока дума про баклажаны маринованные.

othofotor
othofotor

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит баклажаны в аджике на зиму, оценили.

ildun
ildun

Хороший рецепт. Спасибо