Баклажаны в аджике

Рецепт от: marianna84

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Мариновать~0~Тушить
  • Повод: Обед, Ужин, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля

Нашла рецепт в интернете пару лет назад, очень понравилось, теперь готовим регулярно.

Любителям аджики рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов темпура. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать порций

  • баклажаны 3 кг
  • помидоры 3 кг
  • перец болгарский 500 г
  • перец острый 4 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • растительное масло без запаха 200 мл
  • соль 100 г
  • уксус столовый 100 г
  • сахар-песок 1 стак.

Приготовление

  1. Овощи вымыть, помидоры, перцы, чеснок пропустить через мясорубку или блендер.

  2. Вот в такое пюре.

    баклажаны в аджике. Шаг 2
  3. Поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, довести до кипения. Влить уксус и снова довести до кипения.

    баклажаны в аджике. Шаг 3
  4. Баклажаны порезать кольцами 0,7-1,0 см, присолить, минут через 10 промыть.

    баклажаны в аджике. Шаг 4
  5. Выложить баклажаны в кастрюлю и, помешивая, варить после закипания не более 20 минут, чтобы баклажаны остались кружочками. Разлить по стерильным банкам.

    баклажаны в аджике. Шаг 5
  6. Поскольку баклажаны готовятся относительно недолго, я еще банки стерилизую полчаса. Вытащить, закатать, перевернуть, оставить до остывания.

    баклажаны в аджике. Шаг 6
  7. Из указанного количества ингредиентов получилось 7,5 литров. Приятного аппетита!

    баклажаны в аджике. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую баклажаны по-сицилийски. Должно быть вкусно.

Рецепт баклажанов в аджике

Фото баклажанов в аджике.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Лана Рутенко
Лана Рутенко

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Дварак Мила
Дварак Мила

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Гензур София
Гензур София

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

atind
atind

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему маринованные баклажаны vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-baklazhany.

lyuda76
lyuda76

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт баклажанов в аджике меня выручил!

tatyana94
tatyana94

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Марчук Даша
Марчук Даша

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Боговская Рита
Боговская Рита

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

alla94
alla94

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

encito
encito

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

dyadeva_73
dyadeva_73

А я сделала баклажаны в аджике, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!