Рецепт от: marianna84
Нашла рецепт в интернете пару лет назад, очень понравилось, теперь готовим регулярно.
Любителям аджики рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов темпура. Очень даже ничего.
Овощи вымыть, помидоры, перцы, чеснок пропустить через мясорубку или блендер.
Вот в такое пюре.
Поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, довести до кипения. Влить уксус и снова довести до кипения.
Баклажаны порезать кольцами 0,7-1,0 см, присолить, минут через 10 промыть.
Выложить баклажаны в кастрюлю и, помешивая, варить после закипания не более 20 минут, чтобы баклажаны остались кружочками. Разлить по стерильным банкам.
Поскольку баклажаны готовятся относительно недолго, я еще банки стерилизую полчаса. Вытащить, закатать, перевернуть, оставить до остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 7,5 литров. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую баклажаны по-сицилийски. Должно быть вкусно.
Баклажаны квашенные
Заготовки
Баклажаны Жар-птица
Овощи
Квашеные баклажаны
Заготовки
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему маринованные баклажаны vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-baklazhany.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт баклажанов в аджике меня выручил!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
А я сделала баклажаны в аджике, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Баклажаны на зиму
Заготовки