Тортино с анчоусами белыми грибами и картофелем

Рецепт от: marianna

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепта итальянской кухни, отличная закуска под русскую водочку.

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы с белыми грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Анчоусы - 200 г
  • Картошка - 350 г
  • Белые грибы - 250 г
  • Хлеб - 100 г
  • Чеснок - 5 зубч
  • Петрушка - 3 г
  • Тимьян, чабрец - 2 г
  • Орегано - 6 г
  • Лимоны - 0.5 шт.
  • Твёрдый сыр - 10 г
  • Помидоры - 500 г
  • Душица - 2 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Итальянская кухня всегда славилась своими необычными сочетаниями. Эта еда может сначала показаться странной, но кто хоть раз попробует такое блюдо, поймет всю прелесть этой кухни. Предлагаю кулинарный рецепт тортино с анчоусами, белыми грибами и картофелем.

  2. Первым делом моем рыбу и удаляем у нее головы и внутренности. Чистим картошку и нарезаем ее ломтиками. Затем нужно хорошенько вымыть и очистить грибы, а после нарезать кубиками. В заголовке указаны именно белые, но в принципе подойдут и любые другие лесные грибы.

  3. В отдельную мисочку кладем 2 столовые ложки перемолотых сухарей, мелко нарезанный чеснок, тимьян, нарезанную петрушку, душицу, сок лимона, соль и перец. Затем нужно растереть на терке сыр и тоже добавить туда. Тщательно перемешаем и не забудем также добавить масло.

  4. Теперь берем сковороду, поливаем ее маслом и жарим картофель.

  5. Нам потребуются формочки для приготовления выпечки. Сначала их нужно смазать маслом, а затем посыпать сухарями и зеленью, чтобы в формочке образовался тонкий слой этой смеси. Далее выкладываем в формочки слой грибов, потом слой жареной картошки и уже сверху кладем анчоусы.

  6. Теперь отправляем формочки в духовку, разогретую до 200-230 градусов. Запекаться тортино должно примерно 15 минут.

  7. В это время готовим соус. Чистим и нарезаем кубиками помидоры и поджариваем их на масле вместе с чесноком и мелкопорезанной зеленью. Добавим душицу, солим и перчим по вкусу.

  8. Когда тортино достаточно запечется, выкладываем его из формочек на тарелки и подаем с приготовленным соусом. Тортино с анчоусами, белыми грибами и картофелем готово.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую капусту с фаршем и белыми грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт тортино с анчоусами белыми грибами и картофелем

Фото тортино с анчоусами белыми грибами и картофелем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Четверг Лиза
Четверг Лиза

Отличный рецепт! Спасибо, marianna. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Ракушина Юля
Ракушина Юля

Спасибо за рецепт домашнего тортика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

irerso
irerso

Marianna — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

toma
toma

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

edicou
edicou

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

owlisi
owlisi

Мы тоже недавно первый раз делали борщ с белыми грибами и пампушками.

olya93
olya93

Легко и вкусно!!!

Снежанна Спажева
Снежанна Спажева

Рецептик домашнего тортика прямо специально для меня.

anna80
anna80

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Яневич Лида
Яневич Лида

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

anyuta79
anyuta79

Спасибо огромное за рецепт, marianna!
торт просто супер.
Все мои подруги делают теперь торт по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

atolilol2002
atolilol2002

Спасибо большое за рецепт домашнего тортика, marianna.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Кочнева Полина
Кочнева Полина

Какой замечательный рецепт торта - яркий, красочный и аппетитный!

masha75
masha75

Marianna, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ertil1991
ertil1991

Очень интересненько.
Спасибо за идею.