Борщ с белыми грибами и пампушками

Рецепт от: sirynas

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Авторская

Самое популярное из первых блюд на Украине - борщ. Слово борщ происходит от старославянского бърщь (свекла). Этот овощ является обязательной составной частью всех борщей. Он дает вкус и окраску. К свекле добавляют еще два десятка компонентов, которые не подавляют свекольный вкус, а лишь оттеняют и разнообразят его. Обязательными ингредиентами в борще являются капуста, морковь, картофель, петрушка, лук, помидоры, дополнительными - яблоки (кислые), кабачки, фасоль. Известно много разновидностей борща. В каждой области Украины его готовят по особому рецепту. Многие борщи носят название местности, в которой они появились: львовский, гуцульский, закарпатский, ялтинский, полтавский и др. Они различаются способом приготовления бульона, набором овощей, видом обработки свеклы. Как правило, борщи готовят на мясном или костном бульоне. Полтавский и одесский борщи варят на гусином или курином бульоне. Некоторые виды борщей заправляют поджаренной мукой. Это необязательно, а вот сметана к борщу - обязательна.

Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт борща с фасолью и белыми грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • вода - 2 л
  • морковь - 1
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • укроп - 1
  • мука - 1 кг
  • сахар - 2 ст.л.
  • дрожжи свежие - 50 г
  • масло растительное - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Приготовление

  1. Борщ.

  2. картофелин очистить и целыми бросить в 2 литра кипятка. Белые грибы размочить и поставить варить с картофелем, Посолить. Через 10 минут добавить мелко рубленную капусту, дать закипеть и сделать маленький огонь. Готовим пампушки. Из дрожжей, сахара, стакана муки, 2 стаканов теплой воды приготовить раствор. Держать в теплом месте. Как только начнет бродить, добавить соль, полстакана растительного масла, замесить пышное тесто и поставить в тепло. Из теста отщипывать кусочки с грецкий орех, разложить на противне, смазать яйцом и испечь в духовке. Испеченные пампушки макать в подливу. Теперь борщ. морковь, свеклу, луковицу очистить. В сковородку влить 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук вместе с натертой морковкой, добавить натертую свеклу, убавить огонь, закрыть крышку и потушить. В конце добавить томатную пасту. Картошку размять толкушкой, добавить зажарку, лавровый лист, перец. Дать прокипеть 5 минут, всыпать мелко рубленый укроп. Подавать борщ со сметаной.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ по-французски. Должно быть вкусно.

Рецепт борща с белыми грибами и пампушками

Фото борща с белыми грибами и пампушками.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Мурылева Женя
Мурылева Женя

Отличный рецепт:)
Обожаю борщ с белыми грибами и пампушками

Кобякова Кира
Кобякова Кира

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
борщ с белыми грибами и пампушками-это моя мечта!)))

Лана Рутенко
Лана Рутенко

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт борща с белыми грибами и пампушками!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

lerad
lerad

Мы тоже недавно первый раз делали белый борщ с грибами на закваске.

Маня Михайлина
Маня Михайлина

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Ника Скиба
Ника Скиба

Спасибо за рецепт
очень люблю борщ с белыми грибами и пампушками

olya93
olya93

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт