Сырник мраморный

Рецепт от: tanechka94

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Авторская

Кто следит за моими рецептами, тот знает что сырники - это одни из самых любимых десертов у меня, я собираю разные рецепты и стараюсь по возможности их воплощать. И вот опять новый сырник - необычный в разрезе, с шоколадной прослойкой. На сайте есть похожий по технологии приготовления у Эллисы, но рецепт совсем другой. Попробуйте, это очень вкусно!

Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт малинового мраморного брауни. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 1 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • какао - 3 ч.л.
  • сахар - ¾ стак.
  • шоколад черный горький - 50 г
  • мука - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • творог 18% - 750 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • сахар ванильный - 2 ч.л.

Приготовление

  1. Готовим тесто: в кастрюльку наливаем молоко, добавляем сливочное масло, какао, сахар, шоколад и ставим на огонь. Подогреваем смесь до полного растворения шоколада и сахара, остужаем.

  2. Добавляем к шоколадной смеси муку, разрыхлитель, желтки, хорошо перемешиваем и пока оставляем. Белки (3 шт.) откладываем в сторону

    сырник мраморный. Шаг 2
  3. Готовим творожный слой: творог перемалываем 2 раза в мясорубке или разбиваем блендером. Добавляем 4 желтка, сахар, ванильный сахар. крахмал, муку, хорошо перемешиваем.

    сырник мраморный. Шаг 3
  4. Белки (3 шт. что остались от приготовления шоколадного теста и 4 шт. от творожного) взбиваем до крутых пик.

    сырник мраморный. Шаг 4
  5. Половину белков добавляем в творожный слой, половину в шоколадное тесто. Очень осторожно движениями снизу-вверх перемешиваем обе смеси.

    сырник мраморный. Шаг 5
  6. --

    сырник мраморный. Шаг 6
  7. Форму для выпечки застеляем пергаментом. Выкладываем 1/3 шоколадного теста.

    сырник мраморный. Шаг 7
  8. Теперь по шоколадному тесту как-бы кляксами выкладываем творожный слой.

    сырник мраморный. Шаг 8
  9. Накрываем второй частью шоколадного теста, слегка рисуя узоры.

    сырник мраморный. Шаг 9
  10. Опять кляксами выкладываем творожное тесто.

    сырник мраморный. Шаг 10
  11. Накрываем оставшимся шоколадным тестом. Ложкой выводим мраморные узоры. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 г 1 час. Полностью охлаждаем при комнатной темп. и отправляем в холодильник еще на несколько часов.

    сырник мраморный. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сырник по-львовски. Должно быть вкусно.

Рецепт сырника мраморного

Фото сырника мраморного.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ника Скиба
Ника Скиба

Благодарю за идею. Попробую приготовить

lacre
lacre

Приготовила!!!
tanechka94, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

tonya85
tonya85

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

antonina94
antonina94

Tanechka94, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

liza91
liza91

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

nina76
nina76

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

semioncheva_81
semioncheva_81

УУУХХХ вот это сырник мраморный.
Супперрр…спасибо…

karolina79
karolina79

Думаю, что-то похожее - vkusnoprigotovim.ru/vypechka/chizkeiki/mramorny-chizkeik.

itoren
itoren

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида сырника мраморного.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ichurd
ichurd

Очень довольна сырником мраморным! Благодарю за рецепт.

yella76
yella76

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сырник мраморный уже полгода, все супер!

Макаренко Надя
Макаренко Надя

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tanechka94 за то, что даёт нам возможность выбора!

Коррица Нина
Коррица Нина

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))