Трехцветный сырник

Рецепт от: sechenskaya_84

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень эффектный, яркий сырник, сочетающий в себе шоколадный бисквит, творожный слой с цитрусовым вкусом и белковый слой с ароматом и вкусом вишни! Очень вкусно!

Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт сырника по-львовски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 50 г
  • сметана - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1
  • какао - 1 шт.
  • творог - 600 шт.
  • сахар - 5 стак.
  • масло растительное - ⅓ стак.
  • пудинг - 1 пакет
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • кисель - 1 пачка

Приготовление

  1. Мягкое масло растереть с сахарной пудрой, желтком и сметаной.

  2. Муку смешать с разрыхлителем теста и какао и добавить к яично-масляной массе, хорошо перемешать. Дно и бока формы размером 20х20 см выложить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто.

    трехцветный сырник. Шаг 2
  3. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.

    трехцветный сырник. Шаг 3
  4. Для творожного слоя взбить желтки с сахарам, добавить творог, растительное масло, ванильный сахар, цедру и сок лимона, разведенные в воде пудинг (я вместо пудинга добавила 2 ст. ложки крахмала), хорошо перемешать.

    трехцветный сырник. Шаг 4
  5. Выложить творожную массу на выпеченный шоколадный корж и печь при температуре 175 градусов 30 минут.

    трехцветный сырник. Шаг 5
  6. .

    трехцветный сырник. Шаг 6
  7. Белковый слой: охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену, в конце добавить сахар и кисель.

    трехцветный сырник. Шаг 7
  8. Выложить белковую массу поверх творожного слоя и выпекать еще 30 минут до зарумянивания верха. Дать сырнику остыть в духовке при приоткрытой дверце.

    трехцветный сырник. Шаг 8
  9. .

    трехцветный сырник. Шаг 9
  10. Перед подачей порезать сырник на кусочки.

    трехцветный сырник. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    трехцветный сырник. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сырник трехцветный. Должно быть вкусно.

Рецепт трехцветного сырника

Фото трехцветного сырника.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
borisov_82
borisov_82

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

sushko_72
sushko_72

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

idifitse
idifitse

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

markovich_99
markovich_99

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

antedari
antedari

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

zinka91
zinka91

Спасибочки
как раз собралась делать трехцветный сырник

varankina_80
varankina_80

Спасибо, за рецептик трехцветного сырника. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - сырник мраморный.

Алымова Светлана
Алымова Светлана

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Забродина Инга
Забродина Инга

Очень люблю трехцветный сырник, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

pendang
pendang

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

nedis
nedis

Мы тоже недавно первый раз делали трехцветный сырник.

timatear2004
timatear2004

Трехцветный сырник просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Гензур Настенок
Гензур Настенок

Блюдо просто супер, готовила трехцветный сырник впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!