Львовский сырник

Рецепт от: Злата

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Русская

Это не творожник и не запеканка, а именно сырник! Его можно попробовать в каждой львовской кондитерской. В Киеве есть кафе под названием "Льв вска майстерня" (Львовская мастерская), там я его впервые и попробовала около года назад. Идеальным сочетанием для него будет свежесваренный ароматный кофе. Приготовление безумно простое, но, гарантирую, что результат вас порадует:)

Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт сырника по-львовски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • изюм - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.

  2. Добавить к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм (по желанию), хорошо смешать.

  3. Взбить желтки с сахаром до однородной массы.

  4. Взбитые с сахаром желтки соединить с творожной массой и смешать так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

  5. Белки взбить в крепкую пену, но главное не перебить.

  6. Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать.

  7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переместить массу в форму и выпекать 50-60 минут при температуре 190 г Если вдруг верхушка сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой.

  8. Готовый сырник достать из духовки и дать остыть.

  9. Для глазури в сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности. Остывший сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет наилучшего вкуса:) В оригинале сырник особо ничем не украшают, но это все же дело каждого, я не удержалась и немного украсила) Приятного аппетита!)

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сырник трехцветный. Должно быть вкусно.

Рецепт львовского сырника

Фото львовского сырника.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Колкова Яся
Колкова Яся

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

tomara
tomara

Я выбрала львовский сырник, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ongangi
ongangi

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Хманова София
Хманова София

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Алымова Светлана
Алымова Светлана

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

sadauskaite_78
sadauskaite_78

Злата, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

lyuda93
lyuda93

Мои как раз просили сырник мраморный.

lupuprupa2002
lupuprupa2002

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

vasilevski_72
vasilevski_72

Злата, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

arint2001
arint2001

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

tasya98
tasya98

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали львовский сырник. Спасибо за рецепт!

Даша Юртаева
Даша Юртаева

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

lesya89
lesya89

Я тоже обожаю львовский сырник
но сама делала только один раз.

nina76
nina76

И это вправду весьма необычный рецепт.

imearo
imearo

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.