Рецепт от: Злата
Это не творожник и не запеканка, а именно сырник! Его можно попробовать в каждой львовской кондитерской. В Киеве есть кафе под названием "Льв вска майстерня" (Львовская мастерская), там я его впервые и попробовала около года назад. Идеальным сочетанием для него будет свежесваренный ароматный кофе. Приготовление безумно простое, но, гарантирую, что результат вас порадует:)
Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт сырника по-львовски. Очень даже ничего.
Творог протереть через сито.
Добавить к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм (по желанию), хорошо смешать.
Взбить желтки с сахаром до однородной массы.
Взбитые с сахаром желтки соединить с творожной массой и смешать так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Белки взбить в крепкую пену, но главное не перебить.
Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переместить массу в форму и выпекать 50-60 минут при температуре 190 г Если вдруг верхушка сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой.
Готовый сырник достать из духовки и дать остыть.
Для глазури в сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности. Остывший сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет наилучшего вкуса:) В оригинале сырник особо ничем не украшают, но это все же дело каждого, я не удержалась и немного украсила) Приятного аппетита!)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сырник трехцветный. Должно быть вкусно.
Фото львовского сырника.
Сырник Мраморный
Сырники
Сырник львовский
Сырники
Комментарии к рецепту
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Я выбрала львовский сырник, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Злата, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Мои как раз просили сырник мраморный.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Злата, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали львовский сырник. Спасибо за рецепт!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Я тоже обожаю львовский сырник
но сама делала только один раз.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.