Сырник по-львовски

Рецепт от: onicidura

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Украинская

Вкуснейший сырник по старому доброму рецепту с изюмом!

Чудесный вкус, необычное сочетание творога и картофеля

Очень нежный и воздушный сырник. Традиционная пасхальная выпечка на Западной Украине

Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт сырника трехцветного. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • #Творог - 800 г
  • Сахар - 350 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Для помадки:

  • Сахар - 300 г
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Шоколад - 50 г
  • Уксус - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Творог и вареный картофель нужно дважды смолоть на мясорубке (у меня - измельченный блендером к однородной нежной консистенции) Прибавить по одному желтку, постоянно растирая. Прибавить мягкое масло и сахар, постоянно растирая, чтобы образовалась пышная масса.

  2. Прибавить помытый и обсушенный изюм и апельсиновую цедру.

    сырник по-львовски. Шаг 2
  3. Аккуратно вымешать со сбитыми на пышную пену белками.

    сырник по-львовски. Шаг 3
  4. Выложить в продолговатую форму (у меня 13х22 см, устланную пекарской бумагой. Выпекать 35-40 минут при 180 С. Охладить. Вынуть из формы холодным.

    сырник по-львовски. Шаг 4
  5. Полить сверху помадкой (сварить из сахара, уксуса и воды, сироп. Растереть с шоколадом и маслом) У меня - помадка из половины порции.

    сырник по-львовски. Шаг 5
  6. Перед подачей сырник обязательно выдержать в прохладном месте минимум 6-8 часов. Он в это время созревает и приобретает другую структуру.

    сырник по-львовски. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую львовский сырник. Должно быть вкусно.

Рецепт сырника по-львовски

Фото сырника по-львовски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Анна Агниева
Анна Агниева

Вы там знаете толк в еде :)

alesya99
alesya99

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

iserenden1973
iserenden1973

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сырник по-львовски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо onicidura

Ланка Серёгина
Ланка Серёгина

Я давненько поглядываю на сырника по-львовски — очень аппетитно!
Буду готовить!

Тарабрина Евгения
Тарабрина Евгения

Может попробуешь как нибудь сырника мраморного?

edeangong
edeangong

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Роза Серегина
Роза Серегина

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Вера Фидан
Вера Фидан

Спасибо большое за рецепт сырника по-львовски, onicidura.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

maiya88
maiya88

Onicidura, я всегда доверяю твоим рецептам!

Малород Снежанна
Малород Снежанна

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

killorin
killorin

ОО, мой любимы рецептик сырника по-львовски

Аделя Маркович
Аделя Маркович

Отлично. Очень понравилось.

yarea
yarea

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

mingalyova_85
mingalyova_85

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо onicidura за то, что даёт нам возможность выбора!